EXPERIÊNCIA 16 - SERICAIA NA YAMMI

EXPERIÊNCIA 16 - SERICAIA NA YAMMI



Aqui há tempos tinha visto uma receita de sericaia feita na Yammi, estava curiosa para experimentar. Hoje lá ganhei coragem, até porque tenho Ameixa de Elvas e como sabem a SERICAIA acompanhada com Ameixa de Elvas é uma sobremesa divinal!

Ingredientes
  • 500g de leite (usei leite sem lactose)
  • 180g de açúcar
  • 120g de farinha
  • 6 ovos grandes
  • 2 cascas de limão
  • muita canela em pó para polvilhar



Preparação

  1.  Colocar o açúcar e as cascas de limão no copo da Yammi e programe 15 segundos na velocidade máxima. Junte as gemas, a farinha e o leite, programando a Yammi a 100º, durante 6 minutos, na velocidade 4. Reserve. 
  2. Lave o copo, encaixe o acessório misturador e adicione as claras. Programe a Yammi na velocidade 4, durante 6 minutos.
  3. Ponha as claras batidas numa taça grande e vá misturando aos poucos a mistura da farinha, quando esta estiver quase fria. Envolva tudo muito bem.
  4. Depois de misturados os dois preparados, deite num tabuleiro de barro e polvilhe intensamente com canela, fazendo no topo uns cortes na massa. 
  5. Leve ao forno pré aquecido a 250º durante 15 a 20 minutos. 
  6. Depois de retirar do forno deixe arrefecer e sirva.


CONCLUSÃO: Ficou divinal!



 BOM APETITE!

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