ARROZ DE LEGUMES
ARROZ DE LEGUMES
Ingredientes
- 3 dentes de alhos
- azeite
- 6 rodelas de chouriço ou quadrados de bacon
- 1 chávena de arroz agulha
- 2 chávenas de água de cozer os legumes
- 50g de ervilhas
- 50g de bróculos
- 50g de couve flor
- 1 cenoura cortada as rodelas
- sal
Preparação
- Coza os legumes e reserve.
- Num tacho ponha os alhos esmagados com 3 colheres de azeite e as rodelas do chouriço. Deixe refogar um pouco. Retire os alhos.
- Escorra a água de cozer os legumes para uma taça.
- Junte duas chávenas desse caldo no tacho, deixe levantar fervura e acrescente o arroz e uma pitada de sal. Tape o tacho e sem mexer deixe cozer o arroz durante cerca de 10 minutos em lume brando. Junte os legumes 2 minutos antes de terminar a cozedura.
SUGESTÃO: Também pode juntar milho, espargos, grelos, espinafres, o que lhe apetecer.
BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário