ARROZ DE LEGUMES

ARROZ DE LEGUMES 

  

Ingredientes
  •  3 dentes de alhos
  • azeite
  • 6 rodelas de chouriço ou quadrados de bacon
  • 1 chávena de arroz agulha
  • 2 chávenas de água de cozer os legumes
  • 50g de ervilhas
  • 50g de bróculos
  • 50g de couve flor
  •  1 cenoura cortada as rodelas
  • sal 


Preparação
  1. Coza os legumes e reserve.
  2. Num tacho ponha os alhos esmagados com 3 colheres de azeite e as rodelas do chouriço. Deixe refogar um pouco. Retire os alhos.
  3. Escorra a água de cozer os legumes para uma taça.
  4. Junte duas chávenas desse caldo no tacho, deixe levantar fervura e  acrescente o arroz e uma pitada de sal. Tape o tacho e sem mexer deixe cozer o arroz durante cerca de 10 minutos em lume brando. Junte os legumes 2 minutos antes de terminar a cozedura.
E já está! Um óptimo arroz para acompanhar qualquer ementa.

SUGESTÃO: Também pode juntar milho, espargos, grelos, espinafres, o que lhe apetecer.


BOM APETITE!
 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)