MASSA COM AMEIJOA (receita em 15 minutos de Jamie Olivier)

MASSA COM AMEIJOA 



Ingredientes (4 pessoas)

  • 400g de massa esparguete ou outra (usei tagliatelle também chamada ninhos )
  • 1 embalagem de ameijoa viva
  • 3 alhos
  • 1 malagueta
  • 250g de tomate cereja
  • salsa
  • azeite
  • vinho branco
  • sal


Preparação
  1. Ponha a ameijoa em água fria com um pouco de sal para abrirem e largarem a areia durante a noite. Ou deixe ficar na água no mínimo durante 4 horas, mudando a água várias vezes. Se conseguir é melhor usar água do mar para a ameijoa não perder o sabor, assim não necessita por sal.
  2. Primeiro ponha a massa a cozer em água e sal.
  3. Numa frigideira grande ponha a aquecer umas 10 colheres de azeite , os alhos picados, a malagueta e a rama da salsa deixado as folhas das pontas para polvilhar por cima da massa.
  4. Junte as ameijoas e vá mexendo tudo  até as ameijoas abrirem regue com vinho, junte tomate cereja partido em pedaços. Mexa mais 2 minutos. 
  5. Junte a massa escorrida e o resto da salsa picada envolva tudo e sirva.


MESMO BOM, RÁPIDO E FÁCIL! 

BOM APETITE!


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