MASSA COM AMEIJOA (receita em 15 minutos de Jamie Olivier)
MASSA COM AMEIJOA
Ingredientes (4 pessoas)
- 400g de massa esparguete ou outra (usei tagliatelle também chamada ninhos )
- 1 embalagem de ameijoa viva
- 3 alhos
- 1 malagueta
- 250g de tomate cereja
- salsa
- azeite
- vinho branco
- sal
Preparação
- Ponha a ameijoa em água fria com um pouco de sal para abrirem e largarem a areia durante a noite. Ou deixe ficar na água no mínimo durante 4 horas, mudando a água várias vezes. Se conseguir é melhor usar água do mar para a ameijoa não perder o sabor, assim não necessita por sal.
- Primeiro ponha a massa a cozer em água e sal.
- Numa frigideira grande ponha a aquecer umas 10 colheres de azeite , os alhos picados, a malagueta e a rama da salsa deixado as folhas das pontas para polvilhar por cima da massa.
- Junte as ameijoas e vá mexendo tudo até as ameijoas abrirem regue com vinho, junte tomate cereja partido em pedaços. Mexa mais 2 minutos.
- Junte a massa escorrida e o resto da salsa picada envolva tudo e sirva.
MESMO BOM, RÁPIDO E FÁCIL!
BOM APETITE!
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