BOLO DE CEREJA - pouco calórico ( receita minha na Yammi e sem Yammi)
BOLO DE CEREJA
O bolinho deste fim de semana foi com cerejas, ficou fofinho e saboroso. Adoro cerejas de todas as maneiras e feitios, principalmente as rijinhas e muito pretas.
Ingredientes
- 1/2 chavena de manteiga/margarina ou óleo vegetal de girassol (s/ sal)
- 2 chávena (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 chávena de stevia
- 1/2 de açúcar amarelo
- 2 colheres de chá de mel (podem usar em vez destes 3 açucares, uma chávena e meia açúcar normal)
- 4 ovos
- ½ chávena (chá) de leite magro (usei sem lactose)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (facultativo)
- 250g de cerejas frescas (s/ caroço)
Preparação
- Corte as cerejas ao meio removendo os caroços e reserve.
- Numa tigela misture o leite, essência de baunilha e os ovos.
- Junte a manteiga derretida ou o óleo e bata até começar a fazer espuma. Na Yammi por estes ingredientes no copo e programar 1 minuto, velocidade 4 com a lâmina de mistura e a peça misturadora colocadas no copo.
- Adicione o açúcar e a farinha de trigo, misture até ficar uma massa homogénea, junte o fermento e misture até incorporar tudo. Na Yammi acrescentar estes últimos ingredientes no copo e programar 2 minutos, velocidade 4.
- Despeje numa forma redonda de fundo amovível, untada com manteiga e farinha, acomode as cerejas viradas com a parte cortada para baixo e leve a cozer ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
SUGESTÕES: Deixe umas 2 colheres
(sopa) de açúcar para polvilhar em cima das frutas antes de levar o bolo
ao forno, isso vai ajudar a fazer as frutas a largar o seu sumo;
Pode usar outras frutas que tenham "carne" como morango, pêssego, cereja, framboesa e etc, caso queira ainda pode usar frutas congeladas, previamente descongeladas para fazer essa receita.
Pode usar outras frutas que tenham "carne" como morango, pêssego, cereja, framboesa e etc, caso queira ainda pode usar frutas congeladas, previamente descongeladas para fazer essa receita.
BOM APETITE!
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