BOLO DE CEREJA - pouco calórico ( receita minha na Yammi e sem Yammi)

 BOLO DE CEREJA 

O bolinho deste fim de semana foi com cerejas, ficou fofinho e saboroso. Adoro cerejas de todas as maneiras e feitios, principalmente as rijinhas e muito pretas.



Ingredientes
  • 1/2 chavena de manteiga/margarina ou óleo vegetal de girassol (s/ sal)
  • 2 chávena (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) de fermento em pó
  •  1 chávena de stevia
  • 1/2 de açúcar amarelo
  •  2 colheres de chá de mel (podem usar em vez destes 3 açucares, uma chávena e meia açúcar normal)
  • 4 ovos
  • ½ chávena (chá) de leite magro (usei sem lactose)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (facultativo)
  • 250g de cerejas frescas (s/ caroço)
Preparação
  1. Corte as cerejas ao meio removendo os caroços e reserve.
  2. Numa tigela misture o leite, essência de baunilha e os ovos.
  3. Junte a manteiga derretida ou o óleo e bata até começar a fazer espuma.  Na  Yammi por estes ingredientes no copo e programar 1 minuto, velocidade 4 com a lâmina de mistura e a peça misturadora colocadas no copo.
  4. Adicione o açúcar e a farinha de trigo, misture até ficar uma massa homogénea, junte o fermento e misture até incorporar tudo. Na  Yammi acrescentar estes últimos ingredientes no copo e programar 2 minutos, velocidade 4.
  5. Despeje numa forma redonda de fundo amovível, untada com manteiga e farinha, acomode as cerejas viradas com a parte cortada para baixo e leve a cozer ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
 

SUGESTÕES: Deixe umas 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar em cima das frutas antes de levar o bolo ao forno, isso vai ajudar a fazer as frutas a largar o seu sumo;
Pode usar outras frutas que tenham "carne" como morango, pêssego, cereja, framboesa e etc, caso queira ainda pode usar frutas congeladas, previamente descongeladas para fazer essa receita.


BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)