EMPADA DE PATO E LEGUMES - Com a ajuda da YAMMI
Ingredientes para a massa
- 300 g de farinha
- 30 g de manteiga amolecida
- 40 ml de azeite
- 100 ml de água morna
- 1 ovo
- Sal fino q.b.
Ingredientes para o recheio
- 20 ml de azeite
- 100 g de milho de lata
- 1 chávena de outros legumes cozidos (usei brócolos, couve flor e cenoura)
- 1 cebola roxa picada
- 4 peitos de pato cortado em pedaços sem pele (há à venda congelados nos supermercados)
- 100 ml de água
- alecrim seco folhas + ervas de provence
- um copo de vinho branco
- 2 colheres de farinha maizena dissolvidas num pouco de água.
- limão
- noz moscada em pó
- Sal
- Papel vegetal ou manteiga para untar q.b
- Farinha para polvilhar
- 1 gema de ovo para pincelar
Preparação
- Prepare a massa de empadas: coloque no copo a farinha, o azeite, a manteiga amolecida e o sal e misture 30 segundos na velocidade 4.
- Adicione o ovo e a água e programe 45 segundos na velocidade 4.
- Transfira a massa para um recipiente e amasse um pouco para que fique uniforme. Deixe-a repousar no frigorífico.
- Tempere os peitos do pato com as ervas, sal fino e limão.
- Pique a cebola durante 20 segundos na velocidade 6. Troque a lâmina para a lâmina de mistura, junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
- Corte o pato em cubos e coloque-o no copo. Adicione a água, o vinho branco e o sal e programe 8 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
- Retire o pato e reserve. Sem lavar o copo, coloque a farinha maisena dissolvida num pouco de água, a pimenta, a noz-moscada, o sumo de limão e programe 3 minutos na velocidade 3 a 100ºC.
- Adicione o milho e os legumes e programe 2 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
- Incorpore o pato e deixe cozinhar mais 5 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).
- Estenda e forre um tabuleiro untado com parte da massa. Deite o recheio por cima e cubra-o com a outra parte da massa estendida, unindo os rebordos da mesma.
- Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.
SUGESTÃO: Também pode optar por fazer pequenas empadas. Ficam irresistíveis
BOM APETITE!
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