EMPADA DE PATO E LEGUMES - Com a ajuda da YAMMI

 EMPADA DE PATO E LEGUMES



Ingredientes para a massa
  •  300 g de farinha
  •  30 g de manteiga amolecida
  •  40 ml de azeite
  •  100 ml de água morna
  •  1 ovo
  • Sal fino q.b.
 Ingredientes para o recheio
  •  20 ml de azeite
  • 100 g de milho de lata 
  • 1 chávena de  outros legumes cozidos (usei brócolos, couve flor e cenoura)
  • 1  cebola roxa picada
  • 4  peitos de pato cortado em pedaços sem pele (há à venda congelados nos supermercados)
  • 100 ml de água
  • alecrim seco folhas  + ervas de provence
  • um copo de vinho branco
  • 2 colheres de farinha maizena dissolvidas num pouco de água.
  • limão 
  • noz moscada em pó
  •  Sal


  • Papel vegetal ou manteiga para untar q.b
  • Farinha para polvilhar
  • 1 gema de ovo para pincelar




Preparação

  1. Prepare a massa de empadas: coloque no copo a farinha, o azeite, a manteiga amolecida e o sal e misture 30 segundos na velocidade 4. 
  2. Adicione o ovo e a água e programe 45 segundos na velocidade 4. 
  3. Transfira a massa para um recipiente e amasse um pouco para que fique uniforme. Deixe-a repousar no frigorífico. 
  4. Tempere os peitos do pato com as ervas, sal fino e limão. 
  5. Pique a cebola durante 20 segundos na velocidade 6. Troque a lâmina para a lâmina de mistura, junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
  6. Corte o pato em cubos e coloque-o no copo. Adicione a água, o vinho branco e o sal e programe 8 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
  7. Retire o pato e reserve. Sem lavar o copo, coloque  a farinha maisena dissolvida num pouco de água, a pimenta, a noz-moscada, o sumo de limão e programe 3 minutos na velocidade 3 a 100ºC.
  8. Adicione o milho e os legumes e programe 2 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
  9. Incorpore o pato e deixe cozinhar mais 5 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).
(Pode optar por fazer o recheio numa frigideira funda seguindo os passos da yammi, não sendo necessário retirar o pato quando se junta a água com a farinha dissolvida. Eu só costumo por os temperos, sumo de limão, a noz moscada e a pimenta depois da farinha engrossar, já com o lume apagado.)
  1. Estenda e forre um tabuleiro untado com parte da massa. Deite o recheio por cima e cubra-o com a outra parte da massa estendida, unindo os rebordos da mesma.
  2. Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos. 


SUGESTÃO: Também pode optar por fazer pequenas empadas. Ficam irresistíveis

BOM APETITE!

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