PUDIM DE BAUNILHA E MARACUJÁ

PUDIM DE BAUNILHA E MARACUJÁ


Adoro tudo o que leva gelatina, desde as gomas, passando pelas bavaroises, panacotas ou mousses, fazem as minhas delícias.
Este pudim é muito fácil e rápido de fazer, é uma espécie de bavaroise e por isso não vai ao lume. 

 Ingredientes 
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado ( usei magro)
  • 2 dl de leite ( usei sem lactose magro)
  • 1 colher de chá de açucar baunilhado
  • 3 maracujás maduros
  • 3 gotas de corante alimentar amarelo
  • chantili para decorar
 
Preparação 
 
  Demolhe as folhas de gelatina em água fria, até ficar mole cerca de 2 minutos.
Escorra-as e leve ao lume em banho maria até derreterem, reserve.
Numa tigela misture os leites com a baunilha, a polpa de maracujá  (pode guarda um pouco da polpa para a decoração) e o corante, envolva tudo bem com uma vara de arames.
 
Por fim, incorpore a gelatina derretida.
Verta para uma forma molhada em água fria mas bem escorrida, leve ao frio para solidificar.
 
Para desenformar sem partir, mergulhe a forma em água quente, vire sobre um prato de servir e decore com o chantili e polpa de maracujá ou outras frutas a gosto.

Delícia de sobremesa!

BOM APETITE!
 
 

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