PUDIM DE BAUNILHA E MARACUJÁ
PUDIM DE BAUNILHA E MARACUJÁ
Adoro tudo o que leva gelatina, desde as gomas, passando pelas bavaroises, panacotas ou mousses, fazem as minhas delícias.
Este pudim é muito fácil e rápido de fazer, é uma espécie de bavaroise e por isso não vai ao lume.
Este pudim é muito fácil e rápido de fazer, é uma espécie de bavaroise e por isso não vai ao lume.
Ingredientes
Preparação
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado ( usei magro)
- 2 dl de leite ( usei sem lactose magro)
- 1 colher de chá de açucar baunilhado
- 3 maracujás maduros
- 3 gotas de corante alimentar amarelo
- chantili para decorar
Preparação
1º Demolhe as folhas de gelatina em água fria, até ficar mole cerca de 2 minutos.
2º Escorra-as e leve ao lume em banho maria até derreterem, reserve.
3º Numa tigela misture os leites com a baunilha, a polpa de maracujá (pode guarda um pouco da polpa para a decoração) e o corante, envolva tudo bem com uma vara de arames.
4º Por fim, incorpore a gelatina derretida.
5º Verta para uma forma molhada em água fria mas bem escorrida, leve ao frio para solidificar.
6º Para desenformar sem partir, mergulhe a forma em água quente, vire sobre um prato de servir e decore com o chantili e polpa de maracujá ou outras frutas a gosto.
Delícia de sobremesa!
BOM APETITE!
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