AÇORDA DE MARISCO - na YAMMI

 AÇORDA DE MARISCO - na YAMMI

 

Ingredientes

  • 400g de pão sem côdea (de preferência pão alentejano)
  • 400g de camarão cru sem casca ou mistura de mariscos
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 300g de tomate
  • 50 ml de azeite
  • 300g de caldo da água de cozer o marisco
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 1 pitada de sal
  • Coentros picados q.b.
  • Piripiri (opcional)
  • Água q.b.

Preparação

Corte o pão em pedaços e escalde-o em água bem quente durante alguns minutos. Escorra-o, com a ajuda do cesto, e pressione um pouco para retirar o excesso de água. Reserve. Entretanto ponha a mistura de marisco a cozer na água com sal e piripiri.
Coloque os alhos e a cebola no copo e pique 5 segundos na velocidade 5. Retire o alho picado e a cebola do copo e monte a lâmina de mistura.
Volte a colocar o alho e a cebola no copo, junte o azeite  o tomate pelado e cortado aos cubos e programe 2 minutos, velocidade 1 na temperatura 120º, por fim triture pressionado o botão de triturar uma vez.
  Junte o pão, a água de cozer o marisco ao refogado do tomate.
Programe 10 minutos na velocidade 2 a 100ºC. Por fim, acrescente o marisco sem cascas, deixando alguns camarões de fora para enfeitar e algum marisco com casca, junte os coentros picados e regule mais 2 minutos à mesma velocidade e temperatura.
Ponha numa taça para servir, junte o marisco com casca e uma gema de ovo, mexa bem, enfeite com camarões inteiros e coentros.
Dica: Na altura de servir, adicione uma gema de ovo crua à açorda, misturando rapidamente com a espátula. Ajuda a ligar a açorda ficando mais homogénea.


BOM APETITE!

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