AÇORDA DE MARISCO - na YAMMI
AÇORDA DE MARISCO - na YAMMI
Ingredientes
- 400g de pão sem côdea (de preferência pão alentejano)
- 400g de camarão cru sem casca ou mistura de mariscos
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 300g de tomate
- 50 ml de azeite
- 300g de caldo da água de cozer o marisco
- 1 cubo de caldo de marisco
- 1 pitada de sal
- Coentros picados q.b.
- Piripiri (opcional)
- Água q.b.
Preparação
1º Corte o pão em pedaços e escalde-o em água
bem quente durante alguns minutos. Escorra-o, com a ajuda do cesto, e
pressione um pouco para retirar o excesso de água. Reserve. Entretanto ponha a mistura de marisco a cozer na água com sal e piripiri.
2º Coloque os alhos e a cebola no copo e pique 5 segundos na velocidade 5. Retire o alho picado e a cebola do copo e monte a lâmina de mistura.
3º Volte a colocar o alho e a cebola no copo, junte o
azeite o tomate pelado e cortado aos cubos e programe 2 minutos, velocidade 1 na temperatura 120º, por fim triture pressionado o botão de triturar uma vez.
4º Junte o pão, a água de cozer o marisco ao refogado do tomate.
5º Programe 10 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
Por fim, acrescente o marisco sem cascas, deixando alguns camarões de fora para enfeitar e algum marisco com casca, junte os coentros picados e
regule mais 2 minutos à mesma velocidade e temperatura.
6º Ponha numa taça para servir, junte o marisco com casca e uma gema de ovo, mexa bem, enfeite com camarões inteiros e coentros.
Dica: Na
altura de servir, adicione uma gema de ovo crua à açorda, misturando
rapidamente com a espátula. Ajuda a ligar a açorda ficando mais homogénea.
BOM APETITE!
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