ALMÔNDEGAS na YAMMI
ALMÔNDEGAS na YAMMI
Ingredientes
- Para as Almôndegas
- 50 g de chouriço
- Salsa q.b.
- 500 g de carne picada
- 200 g de pão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 2 ovos
- 150 g de cebola
- 3 dentes de alho
- 55 g de azeite
- 1 c. de sopa de orégãos
- 300 g de tomate pelado
- 300 g de água
- 60 g de vinho branco (60 ml aprox.)
- 3 c. de sopa de polpa de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 c. de sopa de açúcar (facultativo)
Preparação
1º Corte o chouriço em pedaços e coloque-o no
copo, picando 10 segundos na velocidade 7. Com uma faca, corte a salsa
grosseiramente e junte-a ao chouriço. De seguida, junte a carne picada,
50 g de pão ralado, sal, pimenta e noz-moscada. Programe 20 segundos na
velocidade 7.
2º Adicione os ovos e programe 20 segundos na velocidade 4. Forme pequenas bolas, passe-as pelo restante pão ralado e reserve.
3º Para o molho: no copo limpo e seco, coloque a
cebola cortada em quartos e os dentes de alho, pressionando duas vezes
na Função Triturar . Com a espátula faça descer os pedaços acumulados
nas paredes do copo.
4º Adicione o azeite e os orégãos e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
5º Adicione o tomate pelado, a água, o vinho, a polpa de tomate, sal, pimenta e o açúcar e triture 30 segundos na velocidade 7.
6º Coloque as almôndegas no cesto, cuidadosamente e sem as pressionar. Insira o cesto no copo, e regule 20 minutos na Função Vapor
7º Junte o molho às almôndegas antes de servir.
Nota: Acompanhe as almôndegas com esparguete e polvilhe-as com um pouco de queijo ralado. Ficam deliciosas!
Dica: Reaproveite sobras de pão e faça o pão ralado na Yämmi! Para 100g de pão seco cortado em pedaços, programe 30 segundos velocidade 8.
BOM APETITE!
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