EXPERIÊNCIA 10 - TORTA DE CHUCHU COM RECHEIO DE CARNE- com ou sem a ajuda da YAMMI

TORTA DE CHUCHU COM RECHEIO DE CARNE

Com ou sem a ajuda da YAMMI

 Uma das vantagens de morar na aldeia é a generosidade dos vizinhos que partilham e trocam connosco os produtos das hortas. Temos que procurar ou inventar receitas para gastar esses produtos e não deixar estragar nada. Foi nessa busca de receitas com chuchu que encontrei esta receita.

Ingredientes (6 pessoas)

Massa:
- 4 chuchus grandes
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida (usei óleo)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de queijo ralado
- 1/2 chávena de leite (usei caldo de cozer os chuchus)
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (usei coentros)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (como usei farinha já com fermento não adicionei)
- 3 ovos

Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1/2 chávena de vinho branco + 1/2 de caldo de carne ( a receita não levava mas eu resolvi acrescentar porque o recheio pareceu-me seco demais)
- 500 g de carne moída
- 1/2 chávena de azeitonas verdes picadas (usei azeitona verde descaroçada com recheio de pimento vermelho)
- sal e pimenta a gosto
- ervas aromáticas a gosto ( usei tomilho)
- 2 ovos cozidos e picados


Preparação

1º Cozinhe os ovos e os chuchus até ficarem macios. Depois de cozidos ponha a escorrer e reserve. Corte os ovos em bocados e reserve também.

2º Enquanto o chuchu e os ovos cozem ponha o recheio a fazer e ligue o forno a 180º.
 
Recheio
No copo da Yammi coloque a cebola e o alho cortado em pedaço e programe na função triturar 1 vez. 
Faça descer, com ajuda da espátula, esta mistura e acrescente o azeite, programe 1 minuto, velocidade 2 e temperatura 100º. 
Acrescente o vinho e o caldo a carne, as azeitonas e os temperos, programando 20 minutos, temperatura 100º e velocidade 2 invertida. 

Por fim junte os ovos cozidos e cortados em bocadinhos pequenos, reserve.

Se não tiver um robot de cozinha, numa frigideira grande refogue o alho e cebola no azeite. Junte carne o vinho e o caldo e cozinhe com os temperos e azeitonas.
 Tire do fogo e junte os ovos cozidos. Reserve.
Massa 
Desfaça o chuchu,  pode usar um esmagador de batatas ou um garfo.
Bata as claras em castelo e reserve. Junte os demais ingredientes ao chuchu e por último, o fermento e as claras batidas.
5º Despeje metade da massa num tabuleiro untado e enfarinhado. Espalhe todo o recheio e cubra com a restante massa. Leve ao forno e deixe até dourar levemente.





Conclusão: Penso que a massa era pouca para o recheio, pelo que aconselho a fazerem o dobro da massa ou metade do recheio, para ficarem os sabores mais equilibrados.

Mesmo assim ficou bem saborosa!  - Opinião das minhas cobaias gastronómicas.

DICA: Sirva com uma boa salada!


 BOM APETITE!


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