COSTELETAS DE PORCO COM BATATAS E MOLHO DE NATAS - tudo na YAMMI
COSTELETAS DE PORCO COM BATATAS E MOLHO DE NATAS - tudo na YAMMI
O bom destes robots de cozinha como a Yammi é a possibilidade de cozer várias coisas ao mesmo tempo como esta refeição, sem sujar o fogão.
Ingredientes
- 6 costeletas de porco (médias)
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite q.b.
- Tomilho seco q.b.
- Sumo de 1 limão
- 700 g de batatas (com ou sem casca) Usei tb batata doce
- 1 c. de chá de colorau
- 150 g de cebola
- 500 g de água
- 1 caldo de carne
- ½ pacote de natas (100 ml)
- 25 g de mostarda
Preparação
1º Tempere as costeletas com alho esmagado, sal e
pimenta, um fio de azeite, tomilho e o sumo de limão e deixe marinar
cerca de 30 minutos, no mínimo. Reserve.
2º Corte as batatas (com ou sem casca) aos
quartos. Coloque-as numa taça e tempere com sal, um fio de azeite e o
colorau, misturando bem. Corte a cebola às rodelas finas.
3º Coloque as batatas temperadas e a cebola às rodelas no cesto de cozinhar. Reserve.
4º Disponha as costeletas temperadas nos dois tabuleiros da bandeja de vapor.
5º Deite a água e o caldo de carne no copo,
insira o cesto com as batatas e monte a bandeja de vapor com as
costeletas, programando 30 minutos na Função Vapor . Verifique a
cozedura e, se necessário programe mais alguns minutos na mesma
velocidade e temperatura.
6º Retire as costeletas da bandeja de vapor, as batatas do cesto (mantendo-as num local quente) e reserve o caldo.
7º Coloque no copo 100 g do caldo reservado, as natas e a mostarda e regule 10 minutos, a 95°C na velocidade 2.
8º Coloque as costeletas numa travessa e regue com o molho.
ACOMPANHE COM UMA BELA SALADA DE ALFACE E TOMATE!
Dica: Congele o caldo que sobrou e reutilize-o quando desejar, para dar mais sabor aos seus pratos.
BOM APETITE!
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