NÉCTAR DE PERA - na YAMMI
NÉCTAR DE PÊRA - na YAMMI
Ingredientes ( 1 litro de nectar
- 700 g de pêras maduras
- 1 limão
- 50 g de açúcar ( substitui por stevia)
- 600 g de água fria
Preparação
1º Descasque as peras, retire as pevides e corte aos pedaços.
Retire a casca do limão (incluindo a parte branca) e as pevides.
2º Coloque as peras e o limão no copo e programe 2 minutos na velocidade 10.
3º Acrescente o açúcar e a água bem fria e regule 2 minutos na velocidade 6/7.
Coe com a ajuda do cesto e verta num jarro ou em garrafas individuais.
Nota: Conservar no frigorífico durante 24-48 horas.
Agitar antes de beber.
Apesar do limão ser antioxidante, o néctar de pêra escurece depois de preparado.
Aqui ficam mais sugestões para fazerem sumos e néctares caseiros, sem corantes nem conservantes, que podemos guardar no máximo por 2 ou 3 dias.
DICAS:
COMO CONSERVAR SUMOS E NÉCTARES?
- Por em frascos ou garrafas de vidro esterilizado, de preferência escuros, ou em termos;
- Encha até cima para minimizar o contacto como o oxigénio;
- Conserve no frigorífico e transporte em sacos térmicos.
BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário