NÉCTAR DE PERA - na YAMMI

 NÉCTAR DE PÊRA - na YAMMI 

 

Ingredientes ( 1 litro de nectar

  • 700 g de pêras maduras
  • 1 limão
  • 50 g de açúcar ( substitui por stevia)
  • 600 g de água fria

Preparação

Descasque as peras, retire as pevides e corte aos pedaços. Retire a casca do limão (incluindo a parte branca) e as pevides.
 
Coloque as peras e o limão no copo e programe 2 minutos na velocidade 10.
 
Acrescente o açúcar e a água bem fria e regule 2 minutos na velocidade 6/7. Coe com a ajuda do cesto e verta num jarro ou em garrafas individuais.
 
 
Nota: Conservar no frigorífico durante 24-48 horas. Agitar antes de beber. Apesar do limão ser antioxidante, o néctar de pêra escurece depois de preparado. 
 
Aqui ficam mais sugestões para fazerem sumos e néctares caseiros, sem corantes nem conservantes, que podemos guardar no máximo por 2 ou 3 dias.
 
 
DICAS: 
COMO CONSERVAR SUMOS E NÉCTARES?
  • Por em frascos ou garrafas de vidro esterilizado, de preferência escuros, ou em termos;
  • Encha até cima para minimizar o contacto como o oxigénio;
  • Conserve no frigorífico e transporte em sacos térmicos.
 
 
 
 
 BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)