EXPERIÊNCIA 9 - BOLO DE CHUCHU - com ou sem a ajuda da YAMMI
BOLO DE CHUCHU
- com ou sem a ajuda da YAMMI
Ingredientes
170 grs de chuchu
3 ovos
230 grs de açúcar mascavado escuro
90 grs de óleo
80 grs de amêndoa ralada
20 grs de coco ralado
1 colher de (café) de sal
2 colheres (chá) de canela em pó
250 grs de farinha de trigo com fermento
raspa de 1 limão
Preparação
1º Coloque o chuchu, o óleo e os ovos no copo da YAMMI, programe na função triturar 1 vez, seguidamente programe 1 minuto na velocidade 4, ou ponha estes ingredientes num recipiente e misture com a varinha mágica, ou bata-os no
liquidificador.
2º Junte o açúcar e programe 30 segundos na velocidade 4 ou bata novamente com a varinha ou liquidificador.
2º Junte o açúcar e programe 30 segundos na velocidade 4 ou bata novamente com a varinha ou liquidificador.
3º Acrescente todos os
ingredientes secos no copo da YAMMI, exepto a raspa de limão, programe 1 minuto na velocidade 4. Se não tiver YAMMI acrescente aos poucos os ingredientes secos à mistura do chuchu, utilizando uma vara de arames ou batedeira. Junte a raspa de limão.
4º Unte
uma forma de chaminé, ou outra a gosto, polvilhe com farinha e verta a
massa.
5º Coza em forno pré aquecido a 180º durante cerca de 30 a 40 minutos. Faça o
teste do palito.
Conclusão: Ficou com boa consistência, melhor sabor, um óptimo bolo para o chá! Façam, vão ver que vão gostar!
BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário