SALADA DE QUEIJO DE CABRA E NOZES COM MOLHO DE MEL E VINAGRE BALSÂMICO
SALADA DE QUEIJO DE CABRA
Esta leva queijo de cabra derretido e nozes, temperada com molho de mel e vinagre balsâmico, o que lhe empresta um ar outonal e meio morno, ideal para comer nesta época.
Porque devemos usar vinagre balsâmico?
Existem muitos tipos de vinagres, por exemplo o vinagre de maçã ajuda na limpeza das gorduras no organismo, comprovam vários estudos realizados.
Mas o vinagre balsâmico feito a partir de uvas, é conhecido por seu sabor rico e aveludado de cor preta.
É fermentado em barris de madeira, muito parecido com o vinho, e o gosto do vinagre balsâmico intensifica-se com a idade.
Vinagre balsâmico oferece uma série de benefícios para a saúde:
É fermentado em barris de madeira, muito parecido com o vinho, e o gosto do vinagre balsâmico intensifica-se com a idade.
Vinagre balsâmico oferece uma série de benefícios para a saúde:
- Diminui a produção de insulina
- Diminui o apetite
- Elimina a gordura das células
- Mantém a saciedade
- Acelera o metabolismo
Ele permite fazer molhos quase sem óleo – por ser ligeiramente caramelizado, é um pouco mais viscoso e espesso que os outros.
Como sabemos o óleo é o alimento que deve ser consumido em pequenas quantidades pois é muito calórico, 9 calorias por apenas um único grama. Uma colher de sopa de óleo contém cerca de 120 calorias. Duas colheres de sopa de óleo numa salada equivalem a 240 calorias. Uma colher de sopa de azeite também tem cerca 119 calorias, mas é uma gordura mais saudável, pois tem menos gorduras saturadas. Deste modo, existem tantas calorias numa salada quanto num brownie.
SALADA
Ingredientes (4 pessoas)
- 1 embalagem de mistura de alfaces e rúcula
- 10 tomates cherry
- 40g de miolo de nozes
- 8 queijinhos de cabra pequenos
- 200g massa espiral cozida (facultativo)
Preparação
1º Disponha numa travessa funda a mistura das verduras, também pode usar espinafre baby, junte os tomates cortados ao meio e a massa cozida que até pode ser um resto que tenha sobrado de outra refeição.
2º Ponha os queijinhos a derreter no microondas durante 1 minuto aproximadamente dependendo este tempo da potência do microondas.
3º Enquanto isso faça o molho de mel e vinagre balsâmico.
4º Junte os queijinhos e o miolo de noz regue com o molho.
5º Sirva de seguida.
4º Junte os queijinhos e o miolo de noz regue com o molho.
5º Sirva de seguida.
Receita de molho de mel e balsâmico
Ingredientes
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- 2 colheres de vinagre balsâmico
Mexer o mel com o vinagre e o sal. Juntar o azeite em fio mexendo bem.
BOM APETITE!
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