TORTA DE ESPINAFRES RECHEADA COM QUEIJO CREME E SALMÃO FUMADO
TORTA DE ESPINAFRES RECHEADA COM QUEIJO CREME E SALMÃO FUMADO
Inspirada numa outra receita
Ingredientes (4 pessoas)
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 200g de espinafres cozidos e escorridos
- sal e pimenta q.b.
- Noz moscada em pó q.b.
- 2 ovos
- 200g de batatas doces cozidas e esmagadas
- 100g de farinha
- manteiga para barrar o tabuleiro
- pão ralado
- 1 embalagem de queijo creme 200g
- 1 embalagem de salmão fumado
- 1 colher de chá tomilho
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
- 1 colher de chá de manjericão picado
Preparação
1º Coza a batata e o espinafres. Ponha os espinafres a escorrer.
2º Esmague a batata com um garfo e reserve.
3º Forre um tabuleiro papel vegetal, unte-o com manteiga e polvilhe com pão ralado. pré- aqueça o forno a 200º.
4º Refogue os alhos picados no azeite e junte os espinafres cozidos e bem escorridos. Deixe saltear 3 minutos e tempere com sal pimenta e noz moscada.
5º Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
6º Junte as gemas às batatas esmagadas e acrescente os espinafres salteados e envola tudo muito bem.
7º Triture esta mistura e acrescente a farinha aos poucos envolvendo de modo a não criar grumos.
8º Acrescente as claras envolvendo delicadamente.
9º Verta este preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 20 a 30 minutos.
10º Coloque um pano de cozinha numa bancada da cozinha. Desenforme a torta para cima do pano e deixe arrefecer.
11º Entretanto bata o queijo creme com as ervas aromáticas (tomilho, cebolinho e manjericão. Espalhe por cima da torta.
13º Enrole a torta com cuidado para não partir, está pronta a servir!
É uma bela entrada saborosa! Mas também pode servir de refeição com uma bela salada de tomate!
BOM APETITE!
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