EXPERIÊNCIA 17 - FRANGO SALTEADO COM ENDIVIAS E OUTROS LEGUMES - RECEITA SAUDÁVEL
FRANGO SALTEADO COM ENDÍVIAS E OUTROS LEGUMES
- RECEITA SAUDÁVEL
Nunca cozinhei endívias.
Mas como ouvi dizer que é um alimento que pode ajudar a manter-nos saudáveis e bom para quem pretende perder peso. Resolvi introduzi-la neste prato para acompanhar peito de frango salteado em conjunto com outros legumes, apesar de saber que esta espécie de chicória tem um ligeiro sabor amargo. No entanto este sabor amargo pode ser menor se retirarmos as 2 primeiras camadas de folhas exteriores.
Para saberem mais, aqui ficam 7 benefícios das endívias:
"1. A endívia acumula muitas vantagens nutricionais e é um verdadeiro concentrado de vitaminas, oligoelementos e minerais que agem sobre o crescimento e a vitalidade. Tudo isso participa também na prevenção de inúmeras doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro, nomeadamente, digestivos.
2. A endívia contem:
- Potássio que tem um efeito diurético e participa ao bom funcionamento renal.
- Fósforo, contribui ao bom funcionamento do corpo de maneira geral, até à ponta dos cabelos, dentes e ossos.
- Ferro e Selénio, excelente antioxidante e eficaz na prevenção de cancros digestivos.
3. Tem vitaminas fortificantes: C, B1, B2, PP. As vitaminas chave para ter uma boa aparência exterior. O ácido fólico que existe na vitamina B reforça o organismo das mulheres grávidas ou que querem estar. A vitamina PP age na prevençao da Alzheimer.
4. Baixa em calorias: Uma endívia de 100 gramas é um verdadeiro elixir nutricional, além dos minerais e vitaminas, ela contem 95 gr de água, 2,4 gr de glícidos, 1 gr de proteínas e uma porção quase nula de lípidos. Percebemos rápido que este tesouro alimentar pode ser eficaz para as pessoas que cuidam da linha.
5. Rica em fibras, a endívia facilita o trânsito intestinal. Com 4,5 gr de fibras, por uma endívia com 100 gr, ela age rapidamente sobre a saciedade e é um excelente cortador de apetite.
6. Estimula a digestão graças ao seu sabor amargo que se encontra na base. O amargo age diretamente sobre o funcionamento da vesícula biliar e contem ácidos orgânicos.
7. Todas estas qualidades anteriores, associadas à água que a endívia contem naturalmente, intervem de forma vital à limpeza completa do organismo. Os rins são purificados e o aparelho digestivo lavado. Ficará surpreendido com a sua barriga lisa. "
4. Baixa em calorias: Uma endívia de 100 gramas é um verdadeiro elixir nutricional, além dos minerais e vitaminas, ela contem 95 gr de água, 2,4 gr de glícidos, 1 gr de proteínas e uma porção quase nula de lípidos. Percebemos rápido que este tesouro alimentar pode ser eficaz para as pessoas que cuidam da linha.
5. Rica em fibras, a endívia facilita o trânsito intestinal. Com 4,5 gr de fibras, por uma endívia com 100 gr, ela age rapidamente sobre a saciedade e é um excelente cortador de apetite.
6. Estimula a digestão graças ao seu sabor amargo que se encontra na base. O amargo age diretamente sobre o funcionamento da vesícula biliar e contem ácidos orgânicos.
7. Todas estas qualidades anteriores, associadas à água que a endívia contem naturalmente, intervem de forma vital à limpeza completa do organismo. Os rins são purificados e o aparelho digestivo lavado. Ficará surpreendido com a sua barriga lisa. "
http://pt.petitchef.com/artigos/receitas/7-beneficios-das-endivias-aid-977
E agora mãos à obra para fazer esta receita deliciosa e muito saudável cozinhado à minha maneira.
Ingredientes (4 pessoas)
- 2 peitos de frango
- 4 alhos esmagados
- sumo de limão
- 30 ml azeite
- sal
- pimenta
- tomilho
- 1 colher de sopa de caril
- 6 sementes de cardomomo
- pão ralado (para envolver o frango)
- farinha (para envolver o frango)
- um ovo (para envolver o frango)
- 1/2 couve roxa
- 2 endívias
- 2 cenouras
- 1 alho francês
- meio copo de cerveja
Preparação
Comece por cortar os peitos do frango em quadrados mais ou menos homogéneos.
Tempere com um pouco de sal, sumo de limão, pimenta e tomilho seco.
Prepare os legumes, lave-os e corte em tiras ou rodelas como na figura.
Ponha azeite numa frigideira funda ou tacho, (usei um tacho de ferro) e os alhos esmagados.
Passe os quadrados do frango em farinha, o ovo batido e o pão ralado e saltei-os na frigideira ou no tacho no azeite e alho, até ficarei bem douradinhos. Retire do tacho e reserve.
Se necessário acrescente mais um pouco de azeite no tacho com as sementes de cardomomo esmagados, o caril, deixe aquecer um pouco e junte os legumes. Deixe saltear um pouco até começarem a ficar meio cozidos, acrescente a cerveja e deixe cozinhar até estarem a seu gosto, há quem goste dos legumes mais cozidos outros gostam deles manos cozidos, por isso vá provando e vendo se estão a seu gosto.
Sirva com o franguinho salteado!
Conclusão: Muito bom para variar, provar novos sabores e sentir aromas diferentes agradáveis ao paladar e ainda por cima é um prato bem equilibrado em termos de calorias e nutrientes.
BOM APETITE!
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