BEBIDA DOS DEUSES DA MARGARIDA - (bebida à base de chocolate branco quente)

BEBIDA DOS DEUSES DA MARGARIDA

Hoje resolvi partilhar convosco uma bebida de chocolate branco quente, com creme de nutella e chantili, regado com licor de café. 

Uma bebida que inventei num daqueles momentos da vida em que estamos desconsolados, a precisar de mimo e de colo, em que  apetece algo com os ferreros roche... O nome que dei a esta bebida: "BEBIDA DOS DEUSES DA MARGARIDA" foi inspirada na história sobre o cacau que se segue:

"Cacau - a bebida dos deuses

....O que poucos sabem é que o cacau já era consumido e venerado pelos povos maias e astecas, há vários séculos.

O cacau era cultivado pelos índios, astecas, no México e os maias na América Central. Era um alimento muito importante e de grande valor para estes povos que o consideravam um alimento dos deuses.

De acordo com os historiadores, o cacaueiro, (árvore que dá origem ao fruto cacau ) era considerado sagrado. Segundo a mitologia asteca, o Deus da Lua, roubou uma árvore de cacau, da terra dos filhos do Sol, para ofertar aos  homens, com chocolate. É neste sentido, que se chama ao cacau o "manjar dos deuses”."
http://www.esmeraldazul.com/pt/blog/cacau-a-bebida-dos-deuses/

 Ingredientes (4 copos de whisky)
  • 1 barra de chocolate branco de 200g
  • meio litro de leite magro (uso sem lactose)
  • 2 pacotes de natas podem ser magras ou de soja
  • 3 colheres de açucar pode ser stevia assim adoça e não acrescenta calorias à bebida
  • 4 a 5 colheres de nutella (as suficientes para escurecer o chantilli)
  • uma colher de sopa de licor de café para cada copo de bebida
  • confeitos de chocolate branco e preto para enfeitar

 Preparação

1º Bata as natas até ficarem com a consistência de chantili, pode juntar uma colher de sumo de limão ajuda a engrossar. 
2º Vá juntando aos poucos o açúcar ou a stevia.




3º Divida este chantili em 2 partes iguais.
4º Aqueça um pouco a nutella no microondas 20 segundos e junte numa das partes do chantilli  misture bem. 
5º Distribua este creme por 4 ou 6 copos depende o tamanho dos copos. Eu usei copos de whisky, deu para 4 copos.




6º Ponha o leite ao lume a aquecer. Quando estiver bem quente junte o chocolate branco aos pedaços e vá mexendo sempre até o chocolate derreter por completo. 
7º Verta o chocolate branco quente devagar nos copos por cima do creme de nutella, não se preocupe porque o creme de nutella vêm para cima do chocolate quente. 




8º Acrescente a colher do licor de café por cima.
9º Enfeite com a outra parte do chantilli reservado e os confeitos de chocolate.

TÃO BOM!  Aquece a alma e o coração!

Façam provem e partilhem comigo a vossa opinião sobre esta minha invenção.

BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

EXPERIÊNCIA 16 - SERICAIA NA YAMMI