BEBIDA DOS DEUSES DA MARGARIDA - (bebida à base de chocolate branco quente)
BEBIDA DOS DEUSES DA MARGARIDA
Hoje resolvi partilhar convosco uma bebida de chocolate branco quente, com creme de nutella e chantili, regado com licor de café.
Uma bebida que inventei num daqueles momentos da vida em que estamos desconsolados, a precisar de mimo e de colo, em que apetece algo com os ferreros roche... O nome que dei a esta bebida: "BEBIDA DOS DEUSES DA MARGARIDA" foi inspirada na história sobre o cacau que se segue:
"Cacau - a bebida dos deuses
....O que poucos sabem é que o cacau já era consumido e venerado pelos povos maias e astecas, há vários séculos.O cacau era cultivado pelos índios, astecas, no México e os maias na América Central. Era um alimento muito importante e de grande valor para estes povos que o consideravam um alimento dos deuses.
De acordo com os historiadores, o cacaueiro, (árvore que dá origem ao fruto cacau ) era considerado sagrado. Segundo a mitologia asteca, o Deus da Lua, roubou uma árvore de cacau, da terra dos filhos do Sol, para ofertar aos homens, com chocolate. É neste sentido, que se chama ao cacau o "manjar dos deuses”."
Ingredientes (4 copos de whisky)
- 1 barra de chocolate branco de 200g
- meio litro de leite magro (uso sem lactose)
- 2 pacotes de natas podem ser magras ou de soja
- 3 colheres de açucar pode ser stevia assim adoça e não acrescenta calorias à bebida
- 4 a 5 colheres de nutella (as suficientes para escurecer o chantilli)
- uma colher de sopa de licor de café para cada copo de bebida
- confeitos de chocolate branco e preto para enfeitar
Preparação
1º Bata as natas até ficarem com a consistência de chantili, pode juntar uma colher de sumo de limão ajuda a engrossar.
2º Vá juntando aos poucos o açúcar ou a stevia.
3º Divida este chantili em 2 partes iguais.
4º Aqueça um pouco a nutella no microondas 20 segundos e junte numa das partes do chantilli misture bem.
5º Distribua este creme por 4 ou 6 copos depende o tamanho dos copos. Eu usei copos de whisky, deu para 4 copos.
6º Ponha o leite ao lume a aquecer. Quando estiver bem quente junte o chocolate branco aos pedaços e vá mexendo sempre até o chocolate derreter por completo.
7º Verta o chocolate branco quente devagar nos copos por cima do creme de nutella, não se preocupe porque o creme de nutella vêm para cima do chocolate quente.
8º Acrescente a colher do licor de café por cima.
9º Enfeite com a outra parte do chantilli reservado e os confeitos de chocolate.
TÃO BOM! Aquece a alma e o coração!
Façam provem e partilhem comigo a vossa opinião sobre esta minha invenção.
BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário