PRIMAVERA! PIQUENIQUES - PÃO COM CHOURIÇO

Apesar da primavera este ano ter nascido em tons de cinzento, as flores abundam na paisagem, a água corre nas fontes, os campos estão verdejantes, já apetece juntar a família e os amigos partir para uns belos passeios na natureza acompanhados por um cesto de piquenique bem recheado! 
Aqui deixo algumas sugestões de receitas  para piqueniques.

Pãezinhos com chouriço 
(com a ajuda da Yammi é muito mais fácil fazer massas)



Ingredientes

  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 240 g de água
  • Sal a gosto
  • 400 g de farinha sem fermento
  • 180 g de chouriço de carne
  • Farinha para polvilhar
Preparação  

1º No copo coloque o fermento desfeito, a água e o sal e programe 2 minutos, a 37°C na velocidade 2.

2º Junte a farinha e regule 1 minuto na velocidade 4. De seguida, amasse durante 1 minuto e 30 segundos com a Função Amassar

3º Retire a massa para um recipiente, faça uma bola e polvilhe com farinha. Deixe levedar cerca de 30 minutos.

4º Corte o chouriço às rodelas.

5º Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e divida a massa em pequenas porções. Estenda cada uma delas, colocando as rodelas de chouriço por cima e fechando os pãezinhos.

6º Disponha-os num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe-os repousar cerca de 45 minutos (ou até duplicarem de volume).

7º Pré-aqueça o forno a 180°C


BOM PIQUENIQUE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)