PRIMAVERA! PIQUENIQUES - PÃO COM CHOURIÇO
Apesar da primavera este ano ter nascido em tons de cinzento, as flores abundam na paisagem, a água corre nas fontes, os campos estão verdejantes, já apetece juntar a família e os amigos partir para uns belos passeios na natureza acompanhados por um cesto de piquenique bem recheado!
Aqui deixo algumas sugestões de receitas para piqueniques.
Pãezinhos com chouriço
(com a ajuda da Yammi é muito mais fácil fazer massas)
Ingredientes
- 25 g de fermento de padeiro fresco
- 240 g de água
- Sal a gosto
- 400 g de farinha sem fermento
- 180 g de chouriço de carne
- Farinha para polvilhar
Preparação
1º No copo coloque o fermento desfeito, a água e o sal e programe 2 minutos, a 37°C na velocidade 2.
2º Junte a farinha e regule 1 minuto na velocidade 4. De seguida, amasse durante 1 minuto e 30 segundos com a Função Amassar
3º Retire a massa para um recipiente, faça uma bola e polvilhe com farinha. Deixe levedar cerca de 30 minutos.
4º Corte o chouriço às rodelas.
5º Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e divida a massa em pequenas porções. Estenda cada uma delas, colocando as rodelas de chouriço por cima e fechando os pãezinhos.
6º Disponha-os num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe-os repousar cerca de 45 minutos (ou até duplicarem de volume).
7º Pré-aqueça o forno a 180°C
BOM PIQUENIQUE!
Comentários
Enviar um comentário