QUICHE DE FUMADOS, ALHO FRÂNCES, MILHO E PIMENTO
QUICHE DE FUMADOS; ALHO FRANCÊS, MILHO E PIMENTO
Hoje apetece-me dissertar à cerca da palavra quiche ou tarte como quiserem chamar.
As quiches ou tartes permitem uma boa introdução de vegetais numa refeição.
De fácil confecção, fazemos rapidamente uma refeição e podemos aproveitar restos de alimentos de outras refeições.
Dá para servir num jantar, numa entrada ou lanche, levar para um piquenique, podem ser
comidas mornas ou frias. Em formatos pequenos, tipo tarteletes, podem
ser servidas em aniversários, tornando-se mais bonita a sua
apresentação, tal como para entradas. Há quem diga que uma quiche é uma tarte mas nem toda a tarte é uma quiche. Passo a explicar: se a base do recheio é feito com um creme à base de ovos e natas, então é uma quiche independentemente da massa ser folhada ou não. Se o recheio não levar natas nem ovos então temos uma tarte.
Segundo o dicionário priberam
(francês quiche)
substantivo feminino
[Culinária]
Prato, de origem lorena, feito com uma massa de tarte guarnecida com uma mistura de natas, ovos e ingredientes vários.
=
TARTE
A tarte é «uma iguaria cuja base é feita de massa folhada ou
massa de farinha, água, manteiga ou outra gordura e sal, com a qual se
forra uma forma e se recheia com qualquer ingrediente». (Dicionário da Língua Portuguesa Contemporânea da Academia das Ciências de Lisboa. Edições Verbo)
Nos vários sites de culinária tenho encontrado quem chame quiche à tarte e vice-versa. feito este esclarecimento, vamos ao que importa a receita desta saborosa quiche.
Ingredientes
Preparação
1º Unte uma forma de tarde de fundo amovível com óleo.
2º Estenda a massa folhada sobre a forma. Pique com um garfo o fundo da massa.
3º Pré- aqueça o forno a 200º.
4º Bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
5º Corte o alho francês às rodelas, o pimento e o tomate aos quadradinhos pequenos. Disponha-os por cima da massa folhada.
6º Verta os ovos e as natas batidos por cima.
7º Corte as carnes fumadas e disponha uniformente por cima de tudo.
8º Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos, Retire a quiche do forno quando estiver bem tostado por cima.
Sugestão: Sirva acompanhada de uma boa salada.
BOM APETITE!
Ingredientes
- uma base de massa folhada redonda
- óleo para untar a forma
- 5 ovos
- 1 pacote de natas
- meio chouriço fumado
- 100g de bacon
- 1 alho francês
- 1 pimento pequeno
- 1 tomate pequeno
- 1 lata pequena de milho
- sal e pimenta
Preparação
1º Unte uma forma de tarde de fundo amovível com óleo.
2º Estenda a massa folhada sobre a forma. Pique com um garfo o fundo da massa.
3º Pré- aqueça o forno a 200º.
4º Bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
5º Corte o alho francês às rodelas, o pimento e o tomate aos quadradinhos pequenos. Disponha-os por cima da massa folhada.
6º Verta os ovos e as natas batidos por cima.
7º Corte as carnes fumadas e disponha uniformente por cima de tudo.
8º Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos, Retire a quiche do forno quando estiver bem tostado por cima.
Sugestão: Sirva acompanhada de uma boa salada.
BOM APETITE!
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