ERVILHAS TORTAS COM CHOURIÇO E OVOS ESCALFADOS - Na YAMMI 2 (com video )


ERVILHAS TORTAS COM CHOURIÇO E OVOS ESCALFADOS - Na YAMMI

Início da primavera e a ervilha já apetece! Embora o frio esteja a atrasar as culturas temos sempre as ervilhas congeladas, mas também já temos à venda as ervilhas tortas ou vagens de ervilhas jovens mesmo boas para fazer este prato  quente e aconchegante que cai bem nestes dias ainda com sabor a inverno. A receita que aqui apresento é por isso um pouco diferente da do site da Yammi, precisamente por acrescentar as ervilhas tortas, com a minha mãe fazia.

ERVILHAS TORTAS


Ingredientes


  • 800g de ervilhas
  • 200g de ervilhas tortas (Vagens de ervilhas novas quase sem grão)
  • 2 dentes de alho
  • 60 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 150 gr de chouriço
  • 50 gr de bacon
  • 200 gr de tomate em cubos
  • 4 ovos
  • 1 caldo de galinha
  • 80 ml de vinho branco
  • 300 ml de água
  • coentros
  • sal
  • pimenta






Preparação


Forre o copo de medição com película aderente, deite um fio de azeite e parta o ovo para dentro da película. Tempere com um pouco de sal e pimenta e dê um nó, de modo a formar um saco.
Repita a operação para cada ovo e, no fim, coloque todos os ovos dentro da bandeja de vapor. Reserve.




Pique a cebola e os alhos durante 15 segundos na velocidade 5.
Retire o preparado do copo e troque a lâmina de corte pela lâmina de mexer. Volte a colocar o preparado no copo e junte o azeite, o chouriço e o bacon cortados em cubos. Programe 5 minutos na velocidade 1 à temperatura Vapor lâmina invertida.
De seguida, junte o tomate em cubos, o vinho branco, o cubo de caldo, as ervilhas congeladas, as ervilhas tortas e o sal e a pimenta.



Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 20 minutos na velocidade 1, lamina invertida à temperatura Vapor.
Verifique a cozedura dos ovos. Se necessário, deixe cozinhar mais um pouco à mesma velocidade e temperatura. (tive que programar mais 3 minutos)
Deite as ervilhas numa taça, salpique-as com coentros picados e disponha os ovos escalfados por cima.

BOM APETITE!


Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)