ERVILHAS TORTAS COM CHOURIÇO E OVOS ESCALFADOS - Na YAMMI 2 (com video )
ERVILHAS TORTAS COM CHOURIÇO E OVOS ESCALFADOS - Na YAMMI
Início da primavera e a ervilha já apetece! Embora o frio esteja a atrasar as culturas temos sempre as ervilhas congeladas, mas também já temos à venda as ervilhas tortas ou vagens de ervilhas jovens mesmo boas para fazer este prato quente e aconchegante que cai bem nestes dias ainda com sabor a inverno. A receita que aqui apresento é por isso um pouco diferente da do site da Yammi, precisamente por acrescentar as ervilhas tortas, com a minha mãe fazia.
![]() |
ERVILHAS TORTAS |
- 800g de ervilhas
- 200g de ervilhas tortas (Vagens de ervilhas novas quase sem grão)
- 2 dentes de alho
- 60 ml de azeite
- 1 cebola
- 150 gr de chouriço
- 50 gr de bacon
- 200 gr de tomate em cubos
- 4 ovos
- 1 caldo de galinha
- 80 ml de vinho branco
- 300 ml de água
- coentros
- sal
- pimenta
Preparação
1º Forre o copo de medição com película aderente, deite um fio de azeite e parta o ovo para dentro da película. Tempere com um pouco de sal e pimenta e dê um nó, de modo a formar um saco.
Repita a operação para cada ovo e, no fim, coloque todos os ovos dentro da bandeja de vapor. Reserve.
2º Pique a cebola e os alhos durante 15 segundos na velocidade 5.
3º Retire o preparado do copo e troque a lâmina de corte pela lâmina de mexer. Volte a colocar o preparado no copo e junte o azeite, o chouriço e o bacon cortados em cubos. Programe 5 minutos na velocidade 1 à temperatura Vapor lâmina invertida.
4º De seguida, junte o tomate em cubos, o vinho branco, o cubo de caldo, as ervilhas congeladas, as ervilhas tortas e o sal e a pimenta.
5º Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 20 minutos na velocidade 1, lamina invertida à temperatura Vapor.
6º Verifique a cozedura dos ovos. Se necessário, deixe cozinhar mais um pouco à mesma velocidade e temperatura. (tive que programar mais 3 minutos)
7º Deite as ervilhas numa taça, salpique-as com coentros picados e disponha os ovos escalfados por cima.
BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário