QUICHE DE VITELA E CENOURA - com ajuda da Yammi
QUICHE DE VITELA E CENOURA - com ajuda da Yammi
Ingredientes
Preparação do recheio
Ingredientes
- 150 g de cebola
- 200 g de cenoura
- 30 g de azeite
- 40 g de manteiga
- 500 g de carne de vitela para estufar
- 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
- 150 g de água
- 1 caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 35 g de farinha sem fermento
Preparação do recheio
1º Coloque a cebola e a cenoura aos
pedaços e pressione na Função Triturar. Com a espátula, faça descer o
que se acumulou nas paredes do copo.
2º Junte o azeite e a manteiga e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
3º De seguida, adicione a carne cortada em
pedaços pequenos, o vinho, a água, o caldo de carne, sal e pimenta e
programe 25 minutos, a 120°C na velocidade 1.
4º Quando o tempo programado terminar, retire a tampa e deixe arrefecer um pouco. De seguida, triture 20 segundos na velocidade 8.
7º Acrescente a farinha e misture durante 1 minuto, a 95°C na velocidade 4.
8º Transfira o preparado para um recipiente à parte e leve ao frigorífico até arrefecer.
Ingredientes para a massa (também pode comprar massa quebrada já feita)
- 300 g de farinha sem fermento
- 30 g de manteiga amolecida (ou à temperatura ambiente)
- 40 g de azeite
- 100 g de água
- 1 ovo pequeno
- Sal
- Farinha para polvilhar
Preparação
1º Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem descrita (expceto a farinha para polvilhar) e programe 30 segundos na velocidade 4.2º Retire a massa do copo (polvilhe as mãos com farinha, se necessário) e coloque-a num recipiente coberto com um pano.3º Leve ao frigorífico 15 minutos.4º Estenda a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha.5º Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal estenda a massa por cima.6º Espalhe no fundo da forma queijo ralado, pode ser parmesão, por cima despeje o recheio e leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos. a verificando a cozedura.BOM APETITE!
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