QUICHE DE VITELA E CENOURA - com ajuda da Yammi

 QUICHE DE VITELA E CENOURA - com ajuda da Yammi



Ingredientes
  • 150 g de cebola
  • 200 g de cenoura
  • 30 g de azeite
  • 40 g de manteiga
  • 500 g de carne de vitela para estufar
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 150 g de água
  • 1 caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 35 g de farinha sem fermento

Preparação do recheio 


Coloque a cebola e a cenoura aos pedaços e pressione na Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
Junte o azeite e a manteiga e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
De seguida, adicione a carne cortada em pedaços pequenos, o vinho, a água, o caldo de carne, sal e pimenta e programe 25 minutos, a 120°C na velocidade 1.
Quando o tempo programado terminar, retire a tampa e deixe arrefecer um pouco. De seguida, triture 20 segundos na velocidade 8.
Acrescente a farinha e misture durante 1 minuto, a 95°C na velocidade 4.
Transfira o preparado para um recipiente à parte e leve ao frigorífico até arrefecer.

Ingredientes para a massa (também pode comprar massa quebrada já feita)


  • 300 g de farinha sem fermento
  • 30 g de manteiga amolecida (ou à temperatura ambiente)
  • 40 g de azeite
  • 100 g de água
  • 1 ovo pequeno
  • Sal
  • Farinha para polvilhar

    Preparação

    Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem descrita (expceto a farinha para polvilhar) e programe 30 segundos na velocidade 4.
    Retire a massa do copo (polvilhe as mãos com farinha, se necessário) e coloque-a num recipiente coberto com um pano.
    Leve ao frigorífico 15 minutos.
    Estenda a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha.
    Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal estenda a massa por cima.
    Espalhe no fundo da forma queijo ralado, pode ser parmesão, por cima despeje o recheio e leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos. a verificando a cozedura. 
     
    BOM APETITE!

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