EXPERIÊNCIA 17 - BRÁS de ALHEIRA DE CAÇA E FAVAS MARGARIDA

 EXPERIÊNCIA 17 - BRÁS de ALHEIRA DE CAÇA E FAVAS MARGARIDA


Esta experiência gastronómica resultou daquele momento em que chegamos a casa e não sabemos o que vamos fazer para comer e não nos apetece nada... abrimos o frigorífico...e pensamos o que é que vou fazer para o jantar? Olhamos, olhamos e vamos retirando ingredientes cá para fora. Juntamos tudo, eh voilá! Criamos um receita digna de qualquer CHEFE! Neste caso o chefe sou eu! 😀

Ingredientes
  • 1 alheira de caça
  • 3 ovos
  • 300g de favas cozidas sem casca
  • 1 chalota picada
  • 2 dente de alho picado ou esmagada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de uma malagueta
  • 1/4 de um pimento vermelho
  • salsa 
  • batata palha q.b.
Preparação

1º Coza as favas deixe arrefecer e tire-lhes a pele ou não.
2º Numa frigideira coloque a chalota, o alho, a malagueta picada e o pimento picado a refogar um pouco.


3º Retire a pele da alheira e esmague com um garfo junte ao refogado. Junte também as favas mexendo sempre para não se pegar deixe tudo a refogar um pouco se necessário junte um pouco de caldo de cozer as favas.

4º Junte por fim os ovos e vá mexendo tudo até os ovos estarem cozidos.
5º Deite este preparado por cima das batatas fritas ou se preferir sirva como eu em separado decorado com a salsa picada por cima.


 Conclusão: Um prato rápido de fazer, económico e reconfortante. A conjugação dos sabores e texturas resultaram na perfeição. Eu adorei o sabor!  

Fugi à habitual alheira frita com ovo estrelado e batata frita, tornando tudo numa receita com menos gordura, até podia ter dispensado a batata frita, mas não resistia, tive que comer umas batatinhas!  

MUITO BOM!

Sugestão: Pode transformar esta receita numas migas, acrescentando mais caldo e mais favas e usar só um ovo para ligar tudo. Serve de acompanhamento a peixe frito ou carne grelhada! Já fiz das duas maneiras!




 BOM APETITE!

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