EXPERIÊNCIA 15 - BOLO DE GELATINA DE LIMÃO
EXPERIÊNCIA 15 - BOLO DE GELATINA DE LIMÃO
E esta! Eih!
Quem se lembraria de por num bolo gelatina!!? Só mesmo os brasileiros! São especialistas em doces e bolos! Adoro todas as receitas que fazem desde brigadeiros ao famoso bolo de fubá! Geralmente levam muito leite condensado, mas uma vez por outra sabe bem um docinho, mesmo docinho! Esta receita encontrei num video do youtube ! O meu não ficou verde como o do vídeo porque a nossa gelatina aqui de limão é amarela.
MASSA
3 ovos
1 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de óleo
1 embalagem de gelatina sabor limão
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA
1 lata de leite condensado
sumo de 2 limões
raspinhas para decorar
Preparação
Claro que eu não fiz como no vídeo, usei a Yammi mas também podem usar uma batedeira.
1º Ligue o forno a 180º.
2º Unte uma forma pequena com manteiga ou óleo.
3º No copo da Yammi monte a peça misturadora por cima da lâmina, coloque todos os ingredientes da massa e programe 2 minutos na velocidade 4. Em vez de leite usei água.
4º Verta o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Vá vigiando e fazendo o teste do palito para ver se está cozido.
5º Faça a cobertura, juntando ao leite condensado o sumo de limão aos poucos mexendo sempre até engrossar. pique o bolo com uma faca e cobra com este creme. Por cima espalhe raspas da casca de limão.
DICA
Como sabem tenho está mania de não seguir as receitas à risca. Gosto de experimentar variações às receitas originais!
Desta vez resolvi fazer um merengue leve com 2 claras e 2 colheres de açúcar em pó, umas gotas de sumo de limão, barrar o bolo com este merengue e queimá-lo com o maçarico de queimar o açúcar do leite creme.
Não estou nada arrependida, porque o bolo fico lindo e maravilhoso, mesmo bom para acompanhar com um aromático chá de limonete!
Conclusão: O bolo ficou lindo, saboroso e com uma consistência interessante!
Tão bom!
BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário