LUA DE BACALHAU DOURADO COM PURÉ DE BATATA DOCE - Com ajuda da Yammi

LUA DE BACALHAU DOURADO COM PURÉ DE BATATA DOCE 
Com ajuda da Yammi


Perdem-se no tempo, em recantos da minha memória as receitas que vi na televisão ou li. Não me lembrando de todos os pormenores, tenho que os recriar à minha moda. Este prato é um deles, um jantar para surpreender os amigos considerando que o grau de dificuldade é médio.


Ingredientes (4 pessoas)
  •  4 postas bacalhau os lombos ( usei bacalhau já cozido a que tirei as espinhas, deixandos em cubos grandes)
  • 1 lata cogumelos
  •  qb azeite
  •  3 dentes de alho

Para o puré de batata doce feito na Yammi
 950 gr batata doce ( já sem casca)
 40 gr manteiga
 50 ml natas 
qb sal 
qb pimenta branca 
noz moscada
sumo de limão
1 litro água

Preparação
1º Comece por descascar as batatas doces corte-as aos pedaços pequenos.
2º Monte a lâmina de corte adicione as batatas e cerca de 1 litro de água.
3º Marque cerca de 20 minutos na velocidade 1 a 100º.
4º Entretanto faça um salteado com os cogumelos numa frigideira. Coloque um fio de azeite e os dentes de alho deixe ficarem louros e coloque o cogumelos (escorridos) e salteei-os. Reserve e mantenha os quentes.

 5º Na mesma frigideira adicione mais azeite e coloque os lombos do bacalhau virados com a pele para cima. Deixe alourar. Vire-os, retire o bacalhau quando estiverem bem dourados. 
6º Reserve num prato com papel absorvente.

7º Entretanto o tempo de cozedura das batatas terminou. Retire as batatas e escorra-as para o cesto da yammi. Escorre-as bem tente tirar o máximo que possível da água.  
8º Coloque novamente no copo da yammi adicione a manteiga, as natas, um pouco de sal e pimenta a gosto. Programe 25 segundos na velocidade 5. 
10º Emprate de imediato  disponha o puré de batata doce em forma de meia lua por cima coloque o bacalhau e os cogumelos.

DICA: Sirva com uma salada misturas de alfaces e nozes.


BOM APETITE!

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