EXPERIÊNCIA 16 - CROQUETES DE ATUM - na Yammi

CROQUETES DE ATUM
(com a ajuda da Yammi)



Ingredientes ( 26 croquetes dependendo do tamanho)

  • 3 latas de atum pequenas bem escorrido
  • 200g de queijo Gouda ralado em fios
  • 300g de leite
  • 75g farinha maisena
  • 50g de azeite
  • 50g de manteiga 
  • 20g de chalotas
  • 1 ovo batido para passar 
  • farinha para passar
  • pão ralado para passar
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.
  • óleo para fritar
Preparação
 
1º Escorra bem o atum e reserve. 
2º Deite no copo da Yammi o azeite, a manteiga e a chalota, sem casca e programe 1 minuto, na temperatura vapor e na velocidade 4. Depois programe mais 4 minutos na velocidade 2.
3º De seguida adicione a farinha maisena e programe a 100º, durante 3 minutos, na velocidade 1.
4º Acrescente o leite e uma pitada de noz moscada, sal e pimenta, programe 10 segundos na velocidade 6. 
5º Junte finalmente o atum, o queijo e programe a temperatura a 100º, durante 7 minutos, na velocidade 2.
6º Reserve numa taça ponha no frigorífico a arrefecer.
7º Molde os croquetes com a massa anterior com a ajuda de farinha para não pegar às mãos. Passe por farinha, ovo e pão ralado. 
8º Frite em óleo quente e abundante. Retire e  deixe escorrer sobre papel absorvente.


Conclusão: Tem que escorrer mesmo bem o atum, o melhor é melhor aperta-lo num pano para lagar toda a água ou óleo, porque senão a massa fica muito mole, ( foi o que me aconteceu) tivemos que se passar 2 vezes por farinha, ovo e pão ralado para não abrirem ao fritar. Se acrescentarmos um pouco de maisena também deve resultar. 

Sugestão: Também podem moldar em forma de bolinhas.

Quem provou adorou, principalmente a minha neta que não queria comer mais nada!
Desapareceram num instante! Para a próxima tenho que fazer o dobro da receita.



BOM APETITE!

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