EXPERIÊNCIA 16 - CROQUETES DE ATUM - na Yammi
CROQUETES DE ATUM
(com a ajuda da Yammi)
(com a ajuda da Yammi)
Ingredientes ( 26 croquetes dependendo do tamanho)
- 3 latas de atum pequenas bem escorrido
- 200g de queijo Gouda ralado em fios
- 300g de leite
- 75g farinha maisena
- 50g de azeite
- 50g de manteiga
- 20g de chalotas
- 1 ovo batido para passar
- farinha para passar
- pão ralado para passar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- óleo para fritar
1º Escorra bem o atum e reserve.
2º Deite no copo da Yammi o azeite, a manteiga e a chalota, sem casca e programe 1 minuto, na temperatura vapor e na velocidade 4. Depois programe mais 4 minutos na velocidade 2.
3º De seguida adicione a farinha maisena e programe a 100º, durante 3 minutos, na velocidade 1.
4º Acrescente o leite e uma pitada de noz moscada, sal e pimenta, programe 10 segundos na velocidade 6.
5º Junte finalmente o atum, o queijo e programe a temperatura a 100º, durante 7 minutos, na velocidade 2.
6º Reserve numa taça ponha no frigorífico a arrefecer.
7º Molde os croquetes com a massa anterior com a ajuda de farinha para não pegar às mãos. Passe por farinha, ovo e pão ralado.
8º Frite em óleo quente e abundante. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Conclusão: Tem que escorrer mesmo bem o atum, o melhor é melhor aperta-lo num pano para lagar toda a água ou óleo, porque senão a massa fica muito mole, ( foi o que me aconteceu) tivemos que se passar 2 vezes por farinha, ovo e pão ralado para não abrirem ao fritar. Se acrescentarmos um pouco de maisena também deve resultar.
Sugestão: Também podem moldar em forma de bolinhas.
Sugestão: Também podem moldar em forma de bolinhas.
Quem provou adorou, principalmente a minha neta que não queria comer mais nada!
Desapareceram num instante! Para a próxima tenho que fazer o dobro da receita.
BOM APETITE!
Desapareceram num instante! Para a próxima tenho que fazer o dobro da receita.
BOM APETITE!
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