CALDEIRADA DE CABRITO

 CALDEIRADA DE CABRITO
 


 Ingredientes
  • 3 kg de cabrito cortado em pedaços
  • 20g de sal grosso
  • 10g de pimenta preta
  • 3 folhas de louro
  • 20g de alho esmagado
  • 250g de cebola em meias luas
  • 40g de pimentos verdes
  • 300g de tomate às rodelas
  • 600g de batata descascadas cortadas às rodelas grossas
  • 1 dl de azeite
  • 5 dl de vinho branco seco
  • 1 raminho de alecrim 
  • meia malagueta

Preparação

1º Tempera o cabrito em vinha de alhos na véspera, ou seja tempere o cabrito com um pouco de sal e  os alhos, uma folha de louro e regue com vinho tinto.
2º Numa panela (usei um tacho de ferro fundido) coloque a cebola cortada em meias luas no fundo. Tempere com sal, pimenta e folha de louro. 

Junte o tomate cortado às rodelas e os alhos esmagados com casca. Tempere com sal, pimenta, alecrim e louro.

Adicione as batatas cortadas em rodelas e cubra. Tempere com pimenta, sal e as ervas. 

Coloque o pimento em tiras e por cima e a carne. Regue com azeite e vinho branco. 

Leve a panela ao lume em lume brando durante 1 hora.

BOM APETITE!

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