SOUFFLÉ DE QUEIJO E BRÓCOLOS ( na boa ortografia francesa)
SOUFLÊ DE QUEIJO E BRÓCOLOS
Soufflé na ortografia francesa ou suflê no Dicionário da Língua Portuguesa Contemporânea, da Academia das Ciências de Lisboa, Verbo, Lisboa
"Um soufflé perfeito deve emergir do forno insuflado e fofo, como uma
almofada, com uma coroa dourada e um interior mole e suave. Há muitos
truques por aí, mas o verdadeiro segredo é que não é assim tão difícil.
Todos os soufflés são feitos da mesma maneira, envolvendo claras em castelo com uma base bem temperada, que pode ser doce ou salgada.
De seguida, é levado ao forno até crescer e ficar leve como uma pena. É extremamente versátil e pode ter infinitos sabores. Pode ser transformado numa entrada impressionante, numa refeição simples ou numa sobremesa única. Sem contar com os soufflés frios, gelados, duas vezes assados, omeletes de soufflé... " Leia mais em:
http://lifestyle.sapo.pt/saude/peso-e-nutricao/artigos/souffles-perfeitosTodos os soufflés são feitos da mesma maneira, envolvendo claras em castelo com uma base bem temperada, que pode ser doce ou salgada.
De seguida, é levado ao forno até crescer e ficar leve como uma pena. É extremamente versátil e pode ter infinitos sabores. Pode ser transformado numa entrada impressionante, numa refeição simples ou numa sobremesa única. Sem contar com os soufflés frios, gelados, duas vezes assados, omeletes de soufflé... " Leia mais em:
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola ralada
- 1chávena (chá) de natas
- 1 chávena (chá) de caldo de carne
- 3 gemas batidas
- 1 prato de brócolos cozido
- 1 chávena (chá) de queijo prato ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto moída na altura
- 3 claras em neve
- 3 folhinhas de manjericão fresco picado ( o meu ingrediente secreto)
Preparação
1º Refogue a cebola na margarina, junte as gemas, a farinha dissolvida no creme de leite, passada na peneira.
2º Adicione o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, misturando sempre, com colher de pau, em fogo brando até tomar consistência cremosa.
3º Passe para uma tigela e acrescente o brócolos picado, o queijo o sal, a pimenta e o meu ingrediente secreto, o manjericão picado.
Finalmente envolva delicadamente as claras batidas em castelo firme.
4º Misture bem.
5º Ponha numa forma ou divida por forminhas de barro refractário ou de pirex barradas com manteiga, encha só até 3/4.
6º Leve ao forno.
7º Quando estiver cozido, retire, pincele gema e volte ao forno por alguns minutos só para dourar.
8º Pode servir como entrada ou prato principal servido com salada ou como acompanhamento de carne ou peixe.
CONCLUSÃO: Ficou delicioso!
E mais, mesmo depois de aquecido no microondas, no dia seguinte continuava muito bom.
Lá cai por terra aquela máxima de que o soufflé tem que ser servido logo mal sai do forno, para ter aquela apresentação de insuflado de ar e altinho, bonitinho...
BOM APETITE!
2º Adicione o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, misturando sempre, com colher de pau, em fogo brando até tomar consistência cremosa.
3º Passe para uma tigela e acrescente o brócolos picado, o queijo o sal, a pimenta e o meu ingrediente secreto, o manjericão picado.
Finalmente envolva delicadamente as claras batidas em castelo firme.
4º Misture bem.
5º Ponha numa forma ou divida por forminhas de barro refractário ou de pirex barradas com manteiga, encha só até 3/4.
6º Leve ao forno.
7º Quando estiver cozido, retire, pincele gema e volte ao forno por alguns minutos só para dourar.
8º Pode servir como entrada ou prato principal servido com salada ou como acompanhamento de carne ou peixe.
CONCLUSÃO: Ficou delicioso!
E mais, mesmo depois de aquecido no microondas, no dia seguinte continuava muito bom.
Lá cai por terra aquela máxima de que o soufflé tem que ser servido logo mal sai do forno, para ter aquela apresentação de insuflado de ar e altinho, bonitinho...
BOM APETITE!
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