EXPERIÊNCIA 11 - CODORNIZES COM CASTANHAS E COGUMELOS - na YAMMI
CODORNIZES COM CASTANHAS E COGUMELOS
(na YAMMI)
Quando os meu filhos eram pequenos fazia muitas vezes codornizes estufadas com puré de batata. Entretanto mudam-se os tempos e as nossas vontades também.
A codorniz é uma carne branca, com um teor de gordura extremamente baixo na pele e um baixo valor de colesterol. É uma carne rica em micronutrientes, incluindo diferentes vitaminas, como as do complexo B e minerais como selénio, zinco e ferro.
A nível gastronómico da para preparar pratos deliciosos sejam assada, recheada ou não, estufada ou frita e até simplesmente grelhada.
A codorniz é uma carne branca, com um teor de gordura extremamente baixo na pele e um baixo valor de colesterol. É uma carne rica em micronutrientes, incluindo diferentes vitaminas, como as do complexo B e minerais como selénio, zinco e ferro.
A nível gastronómico da para preparar pratos deliciosos sejam assada, recheada ou não, estufada ou frita e até simplesmente grelhada.
Esta semana apeteceu-me cozinhar codornizes para desenjoar um pouco do frango e do perú e não cair na monotonia do lombo de porco no forno com castanhas. Comprei codornizes e resolvi cozinhá-las na Yammi, juntado-lhe os ingredientes que me apetecessem, ou seja resolvi inventar.
Cá fica a minha receita de codornizes com castanhas e cogumelos em cerveja, aromatizadas com alecrim e gengibre.
Ingredientes (3/4 pessoas)
- 150 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 500 g de castanhas congeladas ( usei sem ser congeladas)
- 100 g de tomate fresco aos pedaços
- 100 g de tomate aos pedaços (de lata)
- 45 g de azeite
- 6 codornizes
- 250 g de cerveja (250 ml aprox.)
- 2 raminhos de alecrim fresco
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado na hora
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
1º Coza as castanhas durante 5 minutos em água temperada com sal. Escorra e reserve.
Se usar castanhas frescas, nesse caso lave-as muito bem, dê-lhes um golpe a toda a volta da casca e coza em água temperada com sal durante cerca de 15 minutos, escorra e descasque as castanhas ainda quentes pois á medida que vão arrefecendo é mais difícil pelá-las. As castanhas congeladas poupam trabalho e estão disponíveis durante todo o ano. Como estamos no tempo das castanhas usei frescas.
2º
Coloque no copo a cebola aos quartos, o alho, o pimento, o tomate e o azeite e pressione a Função Triturar .
De seguida, programe 8 minutos, a 120°C na velocidade 2.
3º
Adicione as cordonizes cortadas ao meio os raminhos de alecrim e refogue durante 10 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa .
4º
Acrescente a cerveja, os cogumelos e as castanhas, o gengibre fresco ralado, o sal e a pimenta a gosto e programe 15 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa. Bloqueie o copo de medição para evitar salpicos.
Dica: Sirva com puré de batata ou arroz branco, se gostar também pode servir com torradas de pão.
Conclusão: Muito saboroso! Tem que experimentar e dar a vossa opinião aqui nos comentários.
NOTA: O que cozinho na Yammi pode sempre ser feito num tacho normal, triturando ou picando os ingredientes à parte e acrescentando depois no tacho, pela ordem indicada na receita.
Conclusão: Muito saboroso! Tem que experimentar e dar a vossa opinião aqui nos comentários.
NOTA: O que cozinho na Yammi pode sempre ser feito num tacho normal, triturando ou picando os ingredientes à parte e acrescentando depois no tacho, pela ordem indicada na receita.
BOM APETITE!
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