BOLO DE AMÊNDOA E COCO LIGHT SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
BOLO DE AMÊNDOA E COCO LIGHT SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Receita fácil com poucas calorias, sem glúten e sem lactose. Perfeito para o seu lanche da tarde.
Ingredientes
- 65g de ou 3/4 de uma chávena de chá farinha de amêndoas
- 100g ou 1 chávena de chá de coco ralado sem açúcar
- 6 colheres de sopa de adoçante culinário (usei 6 colheres de açúcar de Stevia)
- 5 ovos
- 200 ml de leite de coco light
- 3 colheres de sopa de óleo de coco (usei óleo de girassol
- 1 colher de sopa de fermento
- Ligue o forno a 180º
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou na batedeira ou na YAMMI, menos o fermento, até ficar uma massa homogénea. Na Yammi programei 3 minutos velocidade 3.
- Depois misture delicadamente o fermento ponha numa forma rectangular untada com manteiga e farinha, eu usei uma forma de silicone que tem a vantagem de não ser preciso untar.
- Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos ou até ficar dourado e cozido, teste com o palito.
- Use coco ralado com canela para decorar e emprestar ao bolo o sabor da canela que combina muito bem com a amêndoa e o coco.
Receita aprovada! Ficou uma delícia!
BOM APETITE!
Aviso este blogue não usa o acordo ortográfico.
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