FALANDO DE AÇÚCAR! AFINAL FAZ BEM OU MAL?

FALANDO DE AÇÚCAR! AFINAL FAZ BEM OU MAL?
Vem aí o Natal e com ele o uso e abuso de alimentos ricos em açúcar e gordura!
Hoje partilho convosco, algumas dicas sobre o uso de açúcar e que tipos de açúcar podemos encontrar hoje em dia à venda nos supermercados, quais as suas características, os que fazem mal e os que fazem menos mal. 
Como sabem, algumas das receitas que partilho aqui, são feitas com outros tipos de açúcar que uso em vez do tradicional açúcar branco refinado por ser um açúcar muito prejudicial à nossa saúde, quando menos processado e refinado melhor como o mascavado e amarelo. Outra opção pode ser a frutose que tem a contra indicação de se transformar em gordura depois de processado pelo o organismo se for consumido em grandes quantidades.
Nos batidos por exemplo em vez de adoçar com açúcar posso usar tâmaras  ou mel, mas se usar frutas muito doces nem preciso usar nada para adoçar.

As imagens que se seguem foram recolhidas dos artigos publicados pela YAMMI e que nos são enviadas por mail periodicamente. Ilustram muito bem esta temática!






COMAM DOCES MODERADAMENTE TENDO EM CONTA ESTAS INFORMAÇÕES!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)