CASTANHAS QUENTINHAS E BOAS! (desmistificando o valor nutricional das castanhas)

AFINAL COMER CASTANHAS NÃO É ASSIM TÃO MAU! 
Mas não abusem!


Hoje, não podia deixar passar  este dia especial de S. Martinho sem falar de castanhas. Este fruto seco com as propriedades de um cereal apesar de ser muito rico em hidratos de carbono, é pouco rico em gorduras e tem uma grande percentagem de água. Fornece energia e tem poucas calorias óptimo para a dieta de desportistas. 

Aqui ficam 2 links para ficarem a saber quais são os nutrientes e propriedades deste alimento:

http://lifestyle.sapo.pt/saude/peso-e-nutricao/artigos/castanhas-2

 http://observador.pt/2016/11/08/quentes-e-boas-as-castanhas-sao-um-verdadeiro-tesouro-do-ponto-de-vista-nutricional/

Partilho também a receita de : 
CREME DE CASTANHAS E ALECRIM
 Este creme faz parte de um livro de receitas "Comer para controlar os diabetes"

Entretanto assim que tiver oportunidade deixarei outras receitas com castanhas.
VOU FAZER ESTE FIM DE SEMANA E DEPOIS DIGO COMO FICOU! 
ATÉ BREVE! 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)