SALMÃO E ESPINAFRE EM CERVEJA

SALMÃO E ESPINAFRE EM CERVEJA




O Salmão é um peixe que é conhecido por seu gosto impecável. Um peixe de água doce, faz parte da família salmonídeos. O salmão pode ser comido cru, defumado, grelhado ou frito. Sushi e  o salmão defumado são famosos da culinária mundial. 
O Salmão é um alimento altamente nutritivo. Uma das principais fontes de ômega-3 ácidos gordos e outros nutrientes.
Benefícios Nutricionais do Salmão:
- Fornece cerca de 200 calorias por 100 gramas. 
- É uma boa fonte de proteína.
 - Fornece ômega-3, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina B12, Vitamina C e Vitamina D. 
- Fornece minerais como o Ferro, Potássio, Sódio, Cálcio e Magnésio. 
O Salmão podem ser considerado como um dos alimentos mais saudáveis ​​para o coração. Ele é rico em ácidos gordos, ômega-3, que ajudam a reduzir significativamente o colesterol LDL(Ruim) e podem até mesmo aumentar o nível de colesterol HDL ( BOM) no organismo. Além disso ajuda a reduzir os níveis de triglicéridos. Os antioxidantes ajudam a reduzir o endurecimento das artérias, tornando-a mais flexíveis. O Selênio é um outro antioxidante,  presente no salmão que ajuda a prevenir o aparecimento de derrames e ataques cardíacos. 
O Salmão é um alimento recomendado para manter o sistema cardiovascular saudável. 
Como é um alimento rico em vitamina D, ajuda a fixar o cálcio nos ossos e ajuda na  prevenção do cancro de mama, próstata e retal. O Omega-3 o selênio reduzem o metabolismo das células cancerígenas. 
  
Ingredientes
 
  • 1 colher (sopa) de bacon picado (facultativo)
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 120 ml de cerveja
  • 300 g de tranches de salmão parte do rabo meioo sem peles nem espinhas cortado ao meio ( existem já sem peles e espinhas tranches congeladas.
  • 200g de espinafres frescos ou congelados 
  • Sal 
  • 1 colher de sobremesa de tomilho 
  • 1 colher de café de aneto
 
 Preparação
  1. Coloque o bacon e a cebola numa frigideira juntamente com o azeite a alourar.
  2. Junte o salmão tempere com o sal e as especiarias e deixe alourar de um lado e do outro.
  3. Junte a cerveja e deixe ferver em lume brando mexendo o fundo com uma colher de pau, durante 1 minuto.
  4. Junte os espinafres e deixe cozinhar mexendo sempre.
    Sirva só assim ou acompanhado com arroz.
 
BOM APETITE!

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