SOPA DE GRÃO, CARNE E ESPINAFRES - na YAMMI
SOPA DE GRÃO, CARNE E ESPINAFRES
- na YAMMI, panela grande
- na YAMMI, panela grande
Continuo a adorar fazer sopas na Yammi, nunca mais fiz sopa na panela. A consistência cremosa e sabor de uma sopa na Yammi, fez-me ficar fã deste robot de cozinha. Hoje vou partilhar convosco uma sopa muito nutritiva que serve de refeição sem precisar de mais acompanhamento. Uma bela e grande sopa de grão com carne e espinafres, que fiz usando a panela da Yammi acessório que se pode comprar à parte, está panela tem a capacidade para 3,7l.
Ingredientes
- um osso de buco
- meio chouriço
- uma morcela de arroz
- 300g de espinafre
- 800g de grão já cozido ( podem usar enlatado )
- 2 cenouras
- 1,5l de água
- 1 cabeça de nabo
- 1 alho frânces
- 1 cebola
- 1 alho
- 25ml de azeite
Preparação
1º Coloque na bandeja de vapor o osso de buco temperado com um pouco de sal e azeite, a morcela e o chouriço inteiros.
2º Na panela da Yammi ponha a cebola e o alho carregue uma vez no botão de triturar empurre os pedaços que se agarraram à parede da panela.
3º Acrescente o azeite e deixe refogar programando 5m/ vel.2/ temp. 100º.
4º Ponha todos os legumes na panela cortados em pedaços, execpto metade do grão e os espinafres, acrescente a água e um pouco de sal. Tape a panela com a tampa e coloque por cima o cesto de cozer a vapor. Programe a função vapor, lâmina invertida, vel. 2/ 30 min..
5º Retire com cuidado a tampa da bandeja de vapor, com cuidado voltada ao contrário, de modo a não verter a água do vapor para não se queimar. Retire a bandeja do vapor com cuidado para não deixar cair água por cima das suas mãos ou braços, para não se queimar e ponha em cima da tampa. (esta operação deve ser sempre feita com muita atenção porque o vapor de água está mesmo muito quente e queima)
6º Ponha o copo pequeno de medir em cima da tampa da panela, para triturar a sopa, programando 1 minuto, comece na velocidade 3 e vá aumentando até à velocidade 8.
7º Abra a tampa e acrescente os espinafres e o resto do grão.
8º Volte a retirar o copo medidor, coloque novamente a bandeja de vapor com as carnes em cima da tampa, e programe temperatura vapor, velocidade 2 invertida, durante mais 10 ou 15 minutos depende da carne se estiver ou não bem cozida.
9º Quando estiver cozida, parta a carne e os chouriços em bocados e acrescente na sopa. Se a sopa estiver muito grossa, acrescente água e rectifique o tempero.
3º Acrescente o azeite e deixe refogar programando 5m/ vel.2/ temp. 100º.
4º Ponha todos os legumes na panela cortados em pedaços, execpto metade do grão e os espinafres, acrescente a água e um pouco de sal. Tape a panela com a tampa e coloque por cima o cesto de cozer a vapor. Programe a função vapor, lâmina invertida, vel. 2/ 30 min..
5º Retire com cuidado a tampa da bandeja de vapor, com cuidado voltada ao contrário, de modo a não verter a água do vapor para não se queimar. Retire a bandeja do vapor com cuidado para não deixar cair água por cima das suas mãos ou braços, para não se queimar e ponha em cima da tampa. (esta operação deve ser sempre feita com muita atenção porque o vapor de água está mesmo muito quente e queima)
6º Ponha o copo pequeno de medir em cima da tampa da panela, para triturar a sopa, programando 1 minuto, comece na velocidade 3 e vá aumentando até à velocidade 8.
7º Abra a tampa e acrescente os espinafres e o resto do grão.
8º Volte a retirar o copo medidor, coloque novamente a bandeja de vapor com as carnes em cima da tampa, e programe temperatura vapor, velocidade 2 invertida, durante mais 10 ou 15 minutos depende da carne se estiver ou não bem cozida.
9º Quando estiver cozida, parta a carne e os chouriços em bocados e acrescente na sopa. Se a sopa estiver muito grossa, acrescente água e rectifique o tempero.
Uma bela sopa sem batata!
BOM APETITE!
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