JARDINEIRA DE CARNE COM FEIJÃO VERDE - na Yammi

JARDINEIRA DE CARNE COM FEIJÃO VERDE - na Yammi 

 

Ingredientes

  • 400 g de carne para estufar
  • 1 fio de azeite
  • Sal para temperar
  • 2+2 dentes de alho
  • 150 g de cebola
  • 60 g de azeite
  • 80 g de vinho branco (80 ml aprox.)
  • Sal a gosto (ou 1 caldo de carne)
  • 50 g de polpa de tomate
  • 1 c. de chá de colorau
  • 250 g de água + 260 g de água
  • 100 g de chouriço
  • 200g de feijão verde cortado em pedaços
  • 250 g de cenoura
  • 400 g de batata para cozer
 

Preparação

Corte a carne em cubos relativamente pequenos, tempere-a com um fio de azeite, sal e 2 alhos esmagados e deixe marinar 1–2 horas.
Coloque no copo os restantes 2 dentes de alho, a cebola aos pedaços, o azeite e pressione a Função Triturar . Com a espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.
Junte a carne (sem o alho esmagado), o vinho e sal a gosto (ou caldo de carne) e regule 8 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.
Acrescente a polpa de tomate, o colorau, 300 g de água e o chouriço cortado às rodelas. Envolva com a espátula (soltando algum pedaço de carne que se possa ter depositado sob a lâmina) e programe 22 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.
Adicione os feijões verdes cortados e a cenoura às rodelas e programe 5 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.
 
Por fim, junte a batata cortada em cubos e 260 g de água. Retifique os temperos (se necessário) e programe 12 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.
Verifique a cozedura e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura. Deixe repousar 1–2 minutos e sirva de seguida. 
 
Nota: Esta receita foi desenvolvida com carne de vaca. Pode utilizar outro tipo de carne, mas os tempos de cozedura podem alterar. O tempo de cozedura da carne e dos legumes também poderá variar consoante o tamanho dos pedaços: não os corte demasiado pequenos para que não se desfaçam. A minha carne era de vitela ficou um pouco espapaçada devia ter ficado só 15 minutos no passo 4.

BOM APETITE!
 

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