PUDIM LIONS

PUDIM LIONS

É de comer e chorar por mais... Feito para o DIA DE REIS, a pensar nos mais novos que não gostam de BOLO REI.
E não vai ao lume!

 Ingredientes
  • 3 pacotes de natas de 200ml cada
  • 1 lata de leite condensado cozido (não tinha cozido usei normal)
  • 5 folhas de gelatina
  • 10 Bolachas Maria 
  • 1 pacote de chocolates  LIONS  tem 11 lions pequenos (reservar 5 para decorar)
  • caramelo líquido suficiente para barrar uma forma


Preparação

1º Comecem por demolhar as folhas de gelatina em água fria, cerca de 3 minutos.
2º Depois de hidratadas, escorrem-se muito bem e dissolvem-se num pouco de água a ferver. Reserva-se e deixa-se arrefecer.
3º Entretanto, batem-se as natas até ficarem firmes. 
4º Adiciona-se a lata de leite condensado e a gelatina e bate-se muito bem até ficar homogéneo. 
5º Em seguida, juntam-se as bolachas partidas e 6 chocolates pequenos partidos grosseiramente, ou 3 chocolates Lions normais. 
6º Mexe-se bem e coloca-se numa forma de buraco, previamente "regada" com caramelo líquido. 

7º Vai ao frigorífico e só se desenforma depois de devidamente "armado". 
8º Enfeita-se com os outros chocolates inteiros ou partidos aos bocados (se usar os chocolates de tamanho normal use um ou dois para a decoração).

NOTA: Pode tornar este doce um pouco menos calorico usando produtos magros, o leite condensado e as natas.



BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)