BOLO BRIGADEIRO
BOLO BRIGADEIRO
Ingredientes para o bolo:
- 5 ovos
- 5 c. sopa de açúcar
- 100g. de farinha
- 3 c. sopa de cacau em pó
- 1 c. chá de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
Ingredientes para o recheio:
- 2 latas de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
- 60g. de manteiga
- 20g. de chocolate em pó ( usei 5 colheres de sopa)
Ingredientes para a cobertura:
- 125g de chocolate ao leite
- 1/3 chávena de natas
- 200g de chocolate granulado p/decoração
Preparação do Bolo:
1. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter uma gemada fofa.
2. Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento. Adicione à gemada, sem bater, mas mexendo com uma colher.
3. Coloque a massa do bolo brigadeiro numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 185ºC durante 35 minutos. Deixe arrefecer.
4. Desenforme e corte o bolo ao meio no sentido longitudinal.
Preparação do recheio:
1. Num tacho coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate Nestlé em pó e leve-o a lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 6 minutos ou até a mistura se descolar do tacho.
2. Recheie uma metade do bolo este creme, coloque a outra metade do bolo por cima.
Preparação da cobertura:
- Derreta em banho maria o chocolate partido em pedaços pequenos ou derreta no micro-ondas.
- Com uma colher mexa o chocolate até que esteja completamente derretido.
- Acrescente as natas aos poucos e misture até ficar homogêneo.
- Posicione o bolo em cima de um prato grande e, ainda quente, despeje a cobertura sobre todo o bolo deixando que ela escorra pelas laterais.
- O excesso escorrerá para as bordas do prato.
- Depois decore com chocolate granulado e alguns brigadeiros.
TÃO BOM!
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)
ENERGIA
207,7
kcal
10%1
PROTEÍNAS
5,0
g
10%1
LÍPIDOS
7,4
g
11%1
H. CARBONO
30,3
g
12%1
1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)
BOM APETITE!
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