BOLO BRIGADEIRO

BOLO BRIGADEIRO




Ingredientes para o bolo:
  • 5 ovos
  • 5 c. sopa de açúcar
  • 100g. de farinha
  • 3 c. sopa de cacau em pó
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar

Ingredientes para o recheio:
  • 2 latas de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
  • 60g. de manteiga
  • 20g. de chocolate em pó ( usei 5 colheres de sopa)
Ingredientes para a cobertura:
  • 125g de chocolate ao leite
  • 1/3 chávena de natas 
  • 200g de chocolate granulado p/decoração

Preparação do Bolo:

1. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter uma gemada fofa.

2. Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento. Adicione à gemada, sem bater, mas mexendo com uma colher.

3. Coloque a massa do bolo brigadeiro numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 185ºC durante 35 minutos. Deixe arrefecer.

4. Desenforme e corte o bolo ao meio no sentido longitudinal. 


Preparação do recheio:

1. Num tacho coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate Nestlé em pó e leve-o a lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 6 minutos ou até a mistura se descolar do tacho.

2. Recheie uma metade do bolo este creme, coloque a outra metade do bolo por cima.



Preparação da cobertura:

  1. Derreta  em banho maria o chocolate partido em pedaços pequenos ou derreta no micro-ondas.
  2. Com uma colher mexa o chocolate até que esteja completamente derretido.
  3. Acrescente as natas aos poucos e misture até ficar homogêneo.
  4. Posicione o bolo em cima de um prato grande e, ainda quente, despeje a cobertura sobre todo o bolo deixando que ela escorra pelas laterais.
  5. O excesso escorrerá para as bordas do prato.
  6. Depois decore com chocolate granulado e alguns brigadeiros.
 

TÃO BOM!

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)
ENERGIA
207,7
kcal
10%1
PROTEÍNAS
5,0
g
10%1
LÍPIDOS
7,4
g
11%1
H. CARBONO
30,3
g
12%1






1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)


BOM APETITE!

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