CREME DE MILHO E MARISCO
CREME DE MILHO E MARISCO
Este creme de milho é uma entrada muito reconfortante para este dias frios, fácil de fazer!
Mesmo boa para quando chegamos a casa tarde e cansados, depois de uma reunião prolongada.
Em quinze minutos ou menos está prontinha a degustar! Mesmo bom!
Mesmo boa para quando chegamos a casa tarde e cansados, depois de uma reunião prolongada.
Em quinze minutos ou menos está prontinha a degustar! Mesmo bom!
Ingredientes (4 pessoas)
- 4 chalotas ou meia cebola ( a chalota dá mais sabor ao refogado)
- 2 latas de milho
- 150g mistura de mariscos ou peixe (podem usar algo que sobrou de outra refeição que já esteja cozido)
- azeite
- 1 chávena de chá grande de caldo de peixe ou marisco ( água de cozer o peixe ou o marisco)
- 1 cálice de vinho branco
- 100ml de natas opcional ( eu não usei) só reguei com um fio de azeite na hora de servir
Preparação
1º Ponha a cozer o marisco ou o peixe temperado com sal.
2º Numa frigideira coloque a chalota ou cebola cortada e um pouco de azeite, deixe refogar até a cebola ficar vidrada.
3º Junte o milho e deixe refogar cerca de cerca de 3 minutos.
4º Cobra com o caldo de cozer os mariscos e o vinho deixe ficar ao lume até levantar fervura ao lume, deixe cozer por mais 3 minutos em lume brando.
5º Triture e coe por um passador para retirar as peles do milho. Se quiser um creme com mais quantidade de fibra não passe o creme pelo passador.
6º Junte as natas, os mariscos sem cascas ou peixe cortado em bocados pequenos sem peles nem espinhas.
7º Acrescente os coentros picados, tempere com sal e um pouco de pimenta.
8º Decore por cima com um pouco de marisco e coentros.
BOM APETITE!
1º Ponha a cozer o marisco ou o peixe temperado com sal.
2º Numa frigideira coloque a chalota ou cebola cortada e um pouco de azeite, deixe refogar até a cebola ficar vidrada.
3º Junte o milho e deixe refogar cerca de cerca de 3 minutos.
4º Cobra com o caldo de cozer os mariscos e o vinho deixe ficar ao lume até levantar fervura ao lume, deixe cozer por mais 3 minutos em lume brando.
5º Triture e coe por um passador para retirar as peles do milho. Se quiser um creme com mais quantidade de fibra não passe o creme pelo passador.
6º Junte as natas, os mariscos sem cascas ou peixe cortado em bocados pequenos sem peles nem espinhas.
7º Acrescente os coentros picados, tempere com sal e um pouco de pimenta.
8º Decore por cima com um pouco de marisco e coentros.
E já está prontinho a comer!
Saboreie este creme aveludado muito gostoso!
BOM APETITE!
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