EXPERIÊNCIA 14 - CAIPIRINHA ou CAIPIROSCA NA YAMMI

EXPERIÊNCIA 14 - CAIPIRINHA ou CAIPIROSCA NA YAMMI



Olá gente boa! 
Hoje sai uma caipirinha para a mesa do canto! 
Um dia deste tinha visitas cá em casa e resolvi experimentar a usar a yammi para me ajudar na preparação da caipirinha. E não é que ficou muito boa diz quem provou!
Agora com a panela da Yammi já posso fazer o dobro da quantidade e servir entre 8 e 10 caipirinhas, depende do tamanho dos copos!

Só 119 calorias por cada copo, coisa pouca!!

Ingredientes (4 copos)
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 5 limas
  • 175 g de cachaça (175 ml aprox.)
  • 400 g de gelo


Preparação

1º Coloque o açúcar no copo e programe 15 segundos na velocidade 10.
2º Adicione as limas cortadas em 8 partes e regule 7 segundos, velocidade 5 na Rotação Inversa .
3º Acrescente a cachaça e misture 10 segundos, velocidade 3 na Rotação Inversa . Retire e reserve num jarro.
4º No copo limpo e seco coloque o gelo e triture durante 8 segundos na velocidade 6. Verifique se o gelo ficou triturado uniformemente e, se necessário, baixe com a espátula o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais uns segundos na mesma velocidade.
5º Junte o gelo no jarro, envolva com a espátula e sirva de imediato.

CAIPIROSCA
 Para fazer uma caipirosca só precisa de substituir a cachaça por vodka.

Nota: A quantidade de açúcar mencionada nos ingredientes pode ser maior ou menor, de acordo com a sua preferência. Tive que por um pouco mais para ficar bem docinha.


BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)