HÚMUS OU PATÊ DE GRÃO - Com ou sem Yammi

 HÚMUS OU PATÊ DE GRÃO 
 Com ou sem Yammi




Homus ou húmus é um alimento típico da cultura árabe feito a partir de grão-de-bico cozido e espremido, taíne, azeite, suco de 
limão, sal e alho. A sua preparação é muito fácil e pode servir de 
entrada acompanhado com pão pita, batatas fritas, tiras de milho ou tostas.

Existem variações da receita acrescentado à base os ingredientes 
que quisermos como por exemplo beterraba, espinafres, cebolinha, etc. O segredo da receita para um puré aveludado e macio e cozer muito bem o grão.

Ingredientes


  • 1 lata (grande) de grão de bico escorrido
  • 1 dente de alho
  • Sumo de 1 limão
  • 2 c. de sopa de pasta de sésamo branca
  • 150 ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta




Preparação sem Yammi (a minha filha fez sem Yammi eu acho que fica mais saboroso)

 1º Triturar o grão cozido ou passar com o passevite.
2º Refogar o azeite com o alho picado e juntar ao puré de grão, temperar com o sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
Pode juntar cebolinho picado e já está uma entrada para acompanhar com tostinhas ou fritos.

Na YAMMI
1º Coloque o grão-de-bico cozido escorrido no copo. Junte os restantes ingredientes e programe 1 minuto e 45 segundos na velocidade 6.
2º Retifique os temperos e sirva.

Sugestão: Decore com um pouco de sal crocante, algumas ervas ou folhas de aipo ou algumas cebolinhas picadas. O limão na receita vai ajudar o húmus manter uma cor vibrante por um dia ou dois, se você armazená-lo em um recipiente hermético.

BOM APETITE!

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