EXPERIÊNCIA 13 - PUDIM de 3 CHOCOLATES (sem YAMMI)

PUDIM de 3 CHOCOLATES

Sugestão para o Ano Novo, desejando a todos os meus leitores um ano cheio de bons aromas e paladares e muitas felicidades! (convém fazer  na véspera ou de manhã do dia)



Ingredientes  (8 a 10 pessoas)

Chocolate negro

  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 200g de chocolate de culinária em tablete 70% de cacau
  • 2 dl de natas (usei magras sem lactose)
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 3 dl de leite (usei sem lactose)


Chocolate branco

  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 200g de chocolate branco em tablete
  • 5 dl de leite 

Topping de chocolate  

5 folhas de gelatina incolor
1,5 dl de topping de chocolate
3,5 dl de leite 




Preparação

Para o pudim de chocolate  negro, demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 3 minutos, até ficar mole.
Escorra e leve ao lume em banho maria ou derreta num pouco do leite bem quente, até derreterem.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e leve ao lume médio com as natas, mexendo sempre até obter um preparado uniforme. 
Retire do calor e reserve.
À parte, misture o leite comum com o leite condensado e o chocolate derretido com a nata. 
De seguida incorpore a gelatina derretida, mexendo sempre com a ajuda de uma vara de arames.
Verta este preparado para uma forma de chaminé com 20cm de diâmetro e reserve no frio, até solidificar bem. (cerca de 2 horas)



Prepare o pudim de chocolate branco, demolhando as folhas de gelatina em água fria, tal como na primeira camada, mas derretendo num dl  do leite. E reserve.
Parta o chocolate branco em pedaços pequenos e ponha a derreter juntamente com o leite em lume brando mexendo sempre, até derreter e ficar ligado com o leite. 
10° Retire do lume e incorpore a gelatina derretida, sem parar de mexer com a vara de arames.
11° Verta na forma, sobre a primeira camada quando esta estiver bem solidificada. 
12° Volte a por a forma no frio, tal como na primeira camada.



13° Para a última camada, demolhe a gelatina e derreta como nas outras camadas e reserve.
14° À parte misture o topping de chocolate com o leite e incorpore a gelatina derretida mexendo com a vara de arames.
15° Verta na forma, sobre a segunda camada já solidificada e ponha novamento no frio até hà hora de servir.
16° Para desenformar descole as bordas da forma e mergulhe a forma em água quente, até à altura de 2/3 da sua altura, e vire-a sobre um parto de servir. 


Nota: Decore como na imagem ou com raspas de chocolates, polvilhe com chocolate em pó e sirva bem fresco, em fatias.

Conclusão: Perfeito e delicioso! 
Diz quem provou que estava muito bom!

Foto de Maria CAlves.


BOM APETITE!

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