EXPERIÊNCIA 12 - BOLO DE LIMA - SEM GLUTEN ( YAMMI 2 )
BOLO DE LIMA - SEM GLUTEN ( YAMMI )
Encontrei esta receita na net para a Bimby, já não sei em que site, resolvi experimentar por ser diferente, feito com farinha de milho, por isso sem gluten. MUITO SIMPLES E RÁPIDO! Vamos ver como fica?
- 150 g de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 1 lima com casca
- 100 g de manteiga[temperatura ambiente]
- 1 iogurte grego
- 1 colher[chá]de fermento
- 200 g de farinha de milho
- pitada de sal.
Preparação
Na Yammi:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Forre uma forma com papel vegetal. (usei uma forma de silicone, assim não é preciso barrar)
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 segundos na velocidade 9.
Adicione os ovos e a lima cortada, lavada e com casca, mas sem caroços e programe 15 segundos na velocidade 9. Com a espatula da Yammi raspe os restos da parede do copo da Yammi.
Adicione a manteiga, o iogurte, o fermento, o sal e a farinha, envolva programando10 segundos na velocidade 5.
Deite na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos a 180º.
Desenforme e deixe-o arrefece.
Resultado: Ficou muito bonito e amarelinho por dentro, mas a massa ficou muito consistente talvez um pouco cozida demais, diz quem provou! Também se sentia algumas peles dos gomos da lima e algum travo amargo da parte branca da casca.
Conclusão:
Talvez se levasse mais ovos e cozesse um pouco menos ficasse melhor.
Sempre ouvi dizer que a pressa é inimiga da perfeição, por isso não gostei do facto de se triturar a lima com casca para poupar tempo, porque apesar de ter cortado a lima previamente em bocados bem pequenos, não ficou lá muito bem triturada, as peles dos gomos da lima eram muito grossas e sentiam-se pedaços dessa pele no bolo.
Penso que ficava melhor pondo o sumo e a rasca da lima em separado.
Para a próxima vou por mais 2 ovos e por o sumo de 2 limas e a raspa da casca sem parte branca.
Eu já sabia que a parte branca dos citrinos é um pouco amarga costumo ter o cuidado de tirar sempre essa parte, mas quis seguir a receita à risca e o resultado não foi lá muito bom.
Cozinhar é um ato de criatividade, têm que se fazer muitas experiências até se obter o resultado esperado, muita paciência e intuição, alguma dose de amor para deliciar o paladar de quem prova o que fazemos.
Por isso é que digo, que isto de seguir à risca as receitas com conta peso e medida, sem usar a minha intuição e criatividade gastronómica, não dá bom resultado.
Experimentem com estas sugestões e depois digam-me como correu.
BOM APETITE!
Resultado: Ficou muito bonito e amarelinho por dentro, mas a massa ficou muito consistente talvez um pouco cozida demais, diz quem provou! Também se sentia algumas peles dos gomos da lima e algum travo amargo da parte branca da casca.
Conclusão:
Talvez se levasse mais ovos e cozesse um pouco menos ficasse melhor.
Sempre ouvi dizer que a pressa é inimiga da perfeição, por isso não gostei do facto de se triturar a lima com casca para poupar tempo, porque apesar de ter cortado a lima previamente em bocados bem pequenos, não ficou lá muito bem triturada, as peles dos gomos da lima eram muito grossas e sentiam-se pedaços dessa pele no bolo.
Penso que ficava melhor pondo o sumo e a rasca da lima em separado.
Para a próxima vou por mais 2 ovos e por o sumo de 2 limas e a raspa da casca sem parte branca.
Eu já sabia que a parte branca dos citrinos é um pouco amarga costumo ter o cuidado de tirar sempre essa parte, mas quis seguir a receita à risca e o resultado não foi lá muito bom.
Cozinhar é um ato de criatividade, têm que se fazer muitas experiências até se obter o resultado esperado, muita paciência e intuição, alguma dose de amor para deliciar o paladar de quem prova o que fazemos.
Por isso é que digo, que isto de seguir à risca as receitas com conta peso e medida, sem usar a minha intuição e criatividade gastronómica, não dá bom resultado.
Experimentem com estas sugestões e depois digam-me como correu.
BOM APETITE!
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