BIFINHOS DE PERÚ RECHEADOS ESTUFADOS EM ALHO FRANCÊS E CHUCHU
BIFINHOS DE PERÚ RECHEADOS ESTUFADOS EM ALHO FRANCÊS E CHUCHU
Ingredientes (4 pessoas)
- 4 bifes de perú finos bons par enrolar
- 2 ovos cozidos
- 200g de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 alho frânces
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola roxa
- 1 chuchu
- 1 copo de vinho
- 50 ml de azeite
- 1 copo de caldo de carne
- tomilhos secos
- sal
- pimenta
- 1 colher de sopa de sumo de lima
- 1 colher de sopa de farinha maizena ou natas para engrossar o molho( facultativo em não usei)
1º Ponha os ovos a cozer.
2º Tempere os bifes com um pouco de sal, pimenta e o sumo de lima e reserve num prato.
3º Retire o courato do bacon e corte em quartos pequenos, corte o alho francês e a cebola em quartos bem pequenos e o cuchu.
4º Numa frigideira coloque uma colher de azeite e aloure o bacon. Quando estiver bem lourinho junte um pouco do alho francês cortado, deixe refogar 5 minutos e junte os ovos cozidos cortados em quartos pequenos.
5º Ponha um pouco deste recheio em cima dos bifes, enrole e feche os bifes prendendo com palitos.
6º Num tacho ponha a cebola, o alho francês e o chuchu com o restante azeite e deixe refogar até a cebola ficar vidrada, ponha neste refogado os bifinhos enrolados e já recheados, o caldo e o vinho, tempere com tomilhos e sal e deixe estufar. Vá virando os bifes até cozerem 15 a 20 minutos em lume brando. Se necessário acrescente caldo e vinho.
7º Por fim acrescente uma colher de sopa de farinha maizena ou natas e deixe engrossar.
Sugestão: Sirva os bifinhos acompanhados com ervilhas e cenouras ou arroz.
Dica: Decore com cebolinho eu usei ramos de alhinho, porque tenho um vaso deles. Empresta um aroma especial a este prato!
Ficaram muito saborosos!
BOM APETITE!
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