BIFINHOS DE PERÚ RECHEADOS ESTUFADOS EM ALHO FRANCÊS E CHUCHU

BIFINHOS DE PERÚ RECHEADOS ESTUFADOS EM ALHO FRANCÊS E CHUCHU



Ingredientes (4 pessoas)

  • 4 bifes de perú finos bons par enrolar
  • 2 ovos cozidos
  • 200g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 alho frânces
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 cebola roxa
  • 1 chuchu
  • 1 copo de vinho
  • 50 ml de azeite
  • 1 copo de caldo de carne
  • tomilhos secos
  • sal 
  • pimenta 
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de sopa de farinha maizena  ou natas para engrossar o molho( facultativo em não usei)
Preparação

1º Ponha os ovos a cozer.
2º Tempere os bifes com  um pouco de sal, pimenta e o sumo de lima e reserve num prato.


3º Retire o courato do bacon e  corte em quartos pequenos, corte o alho francês e a cebola em quartos bem pequenos e o cuchu.

4º  Numa frigideira coloque uma colher de azeite e aloure o bacon. Quando estiver bem lourinho junte um pouco do alho francês cortado, deixe refogar 5 minutos e junte os ovos cozidos cortados em quartos pequenos.


5º Ponha um pouco deste recheio em cima dos bifes, enrole e feche os bifes prendendo com palitos.

6º Num tacho ponha a cebola, o alho francês e o chuchu com o restante azeite e deixe refogar até a cebola ficar vidrada, ponha neste refogado os bifinhos enrolados e já recheados, o caldo e o vinho, tempere com tomilhos e sal e deixe estufar. Vá virando os bifes até cozerem 15 a 20 minutos em lume brando. Se necessário acrescente caldo e vinho.

7º Por fim acrescente uma colher de sopa de farinha maizena ou natas e deixe engrossar.

Sugestão: Sirva os bifinhos acompanhados com ervilhas e cenouras ou arroz.

Dica: Decore com cebolinho eu usei ramos de alhinho, porque tenho um vaso deles. Empresta um aroma especial a este prato!

Ficaram muito saborosos!

BOM APETITE!



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