SOPA FRIA DE BETERRABA CENOURA E GENGIBRE - Na YAMMI ou não
SOPA FRIA DE BETERRABA CENOURA E GENGIBRE
Vem ai o tempo mais quentinho e a Páscoa está à porta e os exageros alimentares também. Fica aqui esta sugestão de uma sopa fria detox, óptima para limpar o organismo desses exageros.
A beterraba é uma raiz que tem um sabor que lembra terra, é levemente adocicada e pode se comer cozida ou crua na salada e até no suco de frutas, por exemplo. Faz muito bem, é rica em antioxidantes e está associada à prevenção de alterações e degenerações celulares, por isso é que está relacionada com a prevenção do câncer.
Diminui a pressão alta: contém nitratos que ajudam relaxar os vasos sanguíneos;
Melhora o rendimento do treino: por relaxar os vasos sanguíneos permite que mais nutrientes cheguem aos músculos;
Fortalece o sistema imune: é rica em zinco que ativa um hormônio que aumenta a produção de células de defesa do organismo;
Previne e combate anemia: por conter ferro e vitaminas do complexo B evita e trata esse tipo de anemia;
Mantém a saúde dos músculos: contém potássio e cálcio, importantes para a manutenção de fibras musculares saudáveis;
Protege o sistema nervoso: por ser rica em vitamina B1 e B2;
Previne o envelhecimento precoce: contém elevados níveis de vitamina C, que é um potente antioxidante que evita o envelhecimento das células;
Controla o colesterol e protege o coração: tem alto teor de fibras que reduzem a absorção de colesterol no intestino;
Previne o câncer: além da vitamina C, é rica em outro antioxidante, a betalaína, que diminui o risco de câncer;
Mantém a saúde dos olhos e previne cataratas: contém vitamina A que é importante na manutenção da saúde ocular;
Previne problemas no fígado e nos pulmões: devido à presença de vitamina C e betalaína.
Valor nutricional da beterraba por 100g :
43 Calorias
0,2 g de gordura
Sais minerais:
Sódio 78 mg
Potássio 325 mg
Cálcio 16 mg
Ferro 0,8 mg
Magnésio 23mg
Carboidratos: total 10g
Fibras 2,8g
Açúcar 7g
Proteínas 1,6g
Vitamina A 33 IU
Agora que já conhece um pouco mais sobre a beterraba passemos à receita:
Vitamina C 4,9 mg
Vitamina B6 0,1 mg
INGREDIENTES (4 pessoas)
- 1 beterraba cozida
- 1 pepino
- 2 cenoura
- 10 morangos
- 10 folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de azeite
- 250ml de água de coco
- Sumo de uma lima
- Gengibre ralado q.b.
- 1 colher de sobremesa de mel (facultativo)
PREPARAÇÃO NA YAMMI
1º Corte todos os legumes, frutos as folhas de hortelã, o gengibre ralado e a colher de azeite para dentro do copo da Yammi, tape bem com a tampa e programe 1 vez no botão triturar.
2º Empurre com a espátulo todo o conteúdo que fico colado à parede do copo e tampa, junte a água de coco e o sumo da lima, programe 2 minutos à velocidade 3.
3º Abra e volte a empurrar todos os ingredientes que ficaram colados à parede do copo, prove e se necessário junte a colher de mel. Programe novamente 1 minuto à velocidade 4.
Sirva em taças enfeite com folhas de hortelã esta delícia refrescante!
BOM APETITE!
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