COELHO COM ERVILHA À MINHA MODA

COELHO COM ERVILHA À MINHA MODA



      Vivemos tempos completamente fora do comum daquilo a que estávamos habituados. 
     A maior parte dos países deste mundo estão em estado de emergência. Tudo culpa deste corona vírus batizado como SARS-CoV-2. As últimas notícias dão conta de 36 674 pessoa falecidas com a COVID-19 (nome que deram a esta doença) e quase 760 mil pessoas infetadas em todo o mundo. 
      O mais impressionante destes números é sem dúvida a velocidade a que se propaga esta doença.
      A maior parte da população está em casa, com orientações só para sair de casa para ir às compras ou à farmácia. 

     Há dezasseis longos dias em casa em tele-trabalho, sobra muito tempo que tem de ser ocupado. 
     Reinventamos rotinas, aprendemos a aproveitar e a reaproveitar os alimentos que temos em casa, a organizar a dispensa e o frigorífico, reinventam-se receitas, voltamos a fazer as velhas receitas de família.

      No meio destas e outras tarefas não posso deixo de fazer pequenos passeios pelo campo, onde vou encontrando estas pequenas maravilhas que fazem a diferença na cozinha!

LOURO
LOUREIRO - Laurus nobilis
















É neste cenário que fiz esta receita com alguns toques especiais que fazem a diferença! 

 Um misto de coelho à caçador, com coelho guisado com ervilhas e um toque algumas especiarias.


 INGREDIENTES (6 pessoas)
 
  • 1 coelho cerca de 1,5kg 
  • 1 embalagem de ervilha congelada de 800g
  • 2 cenoura cortada em cubos
  • meio pimento vermelho (resto de uma outra receita)
  • meio pimento amarelo (resto de uma outra receita)
  • 4 tomates maduros sem pele
  • 6 dentes de alho esmagados ou picados
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de Ervas de Provença
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de tomilho limão
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado 
  • 1 colher de chá de pimenta rosa moída na hora
  • 1 copo de vinho tinto
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
PREPARAÇÃO

 1º Saltei a parte da marinada do coelho à caçador tradicional. 
Num tacho grande ponha o azeite, o coelho partido em bocados, o alho picado, os temperos todos: louro, alecrim, tomilho, gengibre, pimenta, o sal e o vinho. Mexa tudo com as mãos bem lavadas de modo a que o coelho fique bem misturado com todos os ingredientes. Pode deixar repousar uma hora.


2º  Adicione a cebola no tacho e ponha a cozer em lume brando e mexendo sempre durante 10 minutos.


3º  Ponha o tomate, os pimentos e a cenoura cortado em pedaços pequenos. Deixe cozer durante 15 minutos.



Por fim acrescente as ervilhas  deixe cozer cerca de 10 a 15 minutos. Não foi necessário acrescentar mais água porque os legumes largaram bastante água durante a cozedora, mas se necessário acrescente um pouco de água.


BOM APETITE!


Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)