COELHO COM ERVILHA À MINHA MODA
COELHO COM ERVILHA À MINHA MODA
Vivemos tempos completamente fora do comum daquilo a que estávamos habituados.
A maior parte dos países deste mundo estão em estado de emergência. Tudo culpa deste corona vírus batizado como SARS-CoV-2. As últimas notícias dão conta de 36 674 pessoa falecidas com a COVID-19 (nome que deram a esta doença) e quase 760 mil pessoas infetadas em todo o mundo.
O mais impressionante destes números é sem dúvida a velocidade a que se propaga esta doença.
A maior parte da população está em casa, com orientações só para sair de casa para ir às compras ou à farmácia.
Há dezasseis longos dias em casa em tele-trabalho, sobra muito tempo que tem de ser ocupado.
Reinventamos rotinas, aprendemos a aproveitar e a reaproveitar os alimentos que temos em casa, a organizar a dispensa e o frigorífico, reinventam-se receitas, voltamos a fazer as velhas receitas de família.
No meio destas e outras tarefas não posso deixo de fazer pequenos passeios pelo campo, onde vou encontrando estas pequenas maravilhas que fazem a diferença na cozinha!
LOURO |
LOUREIRO - Laurus nobilis |
É neste cenário que fiz esta receita com alguns toques especiais que fazem a diferença!
Um misto de coelho à caçador, com coelho guisado com ervilhas e um toque algumas especiarias.
INGREDIENTES (6 pessoas)
- 1 coelho cerca de 1,5kg
- 1 embalagem de ervilha congelada de 800g
- 2 cenoura cortada em cubos
- meio pimento vermelho (resto de uma outra receita)
- meio pimento amarelo (resto de uma outra receita)
- 4 tomates maduros sem pele
- 6 dentes de alho esmagados ou picados
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de Ervas de Provença
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de tomilho limão
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de pimenta rosa moída na hora
- 1 copo de vinho tinto
- azeite q.b.
- sal q.b.
PREPARAÇÃO
1º Saltei a parte da marinada do coelho à caçador tradicional.
Num tacho grande ponha o azeite, o coelho partido em bocados, o alho picado, os temperos todos: louro, alecrim, tomilho, gengibre, pimenta, o sal e o vinho. Mexa tudo com as mãos bem lavadas de modo a que o coelho fique bem misturado com todos os ingredientes. Pode deixar repousar uma hora.
2º Adicione a cebola no tacho e ponha a cozer em lume brando e mexendo sempre durante 10 minutos.
3º Ponha o tomate, os pimentos e a cenoura cortado em pedaços pequenos. Deixe cozer durante 15 minutos.
4º Por fim acrescente as ervilhas deixe cozer cerca de 10 a 15 minutos. Não foi necessário acrescentar mais água porque os legumes largaram bastante água durante a cozedora, mas se necessário acrescente um pouco de água.
BOM APETITE!
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