SOPA DE PEIXE NA YAMMI

SOPA DE PEIXE NA YAMMI


Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200g de tomate em cubos
  • 100g de polpa de tomate
  • 80 ml de azeite
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 100g de batata em cubos
  • 300g de miolo de camarão
  • 500g de mexilhão ou berbigão (sem casca) (usei berbigão)
  • 1 caldo de peixe
  • 1 caldo de marisco
  • 300g de filetes de peixe (usei 2 postas de pargo)
  • 900ml de água
  • 2 pés de coentros
  • Sal
  • Coentros picados q.b.
Preparação
 Corte o peixe em cubos e tempere-o com um pouco de sal. Coloque-o na parte inferior da bandeja de vapor.
 No tabuleiro superior disponha o camarão e o mexilhão. Reserve.
3º No copo introduza a cebola, os alhos, as batatas, os pimentos cortados em pedaços, o tomate, um pé de coentros, a polpa de tomate e o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura 120º.
4º De seguida, adicione a água, os caldos e uma pitada de sal (atenção que os caldos já contêm sal).
 Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 30 minutos, velocidade 2 na temperatura 120º. Quando o tempo terminar, retire a bandeja de vapor e coloque a tampa no copo.
6º Triture durante 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até a velocidade 6. Pela abertura da tampa, deite os mexilhões, os camarões e os restantes coentros picados e programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
7º Disponha o peixe numa terrina, verta a sopa sobre o peixe e polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.

Dica:  Utilize uns croutons para acompanhar esta sopa de peixe! Fica uma delícia!

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