SOPA DE PEIXE NA YAMMI
SOPA DE PEIXE NA YAMMI
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200g de tomate em cubos
- 100g de polpa de tomate
- 80 ml de azeite
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 100g de batata em cubos
- 300g de miolo de camarão
- 500g de mexilhão ou berbigão (sem casca) (usei berbigão)
- 1 caldo de peixe
- 1 caldo de marisco
- 300g de filetes de peixe (usei 2 postas de pargo)
- 900ml de água
- 2 pés de coentros
- Sal
- Coentros picados q.b.
1º Corte o peixe em cubos e tempere-o com um pouco de sal. Coloque-o na parte inferior da bandeja de vapor.
2º No tabuleiro superior disponha o camarão e o mexilhão. Reserve.
3º No copo introduza a cebola, os alhos, as batatas, os
pimentos cortados em pedaços, o tomate, um pé de coentros, a polpa de
tomate e o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura 120º.
4º De seguida, adicione a água, os caldos e uma pitada de sal (atenção que os caldos já contêm sal).
5º Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e
programe 30 minutos, velocidade 2 na temperatura 120º. Quando o
tempo terminar, retire a bandeja de vapor e coloque a tampa no copo.
6º Triture durante 1 minuto, começando na
velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até a velocidade 6. Pela
abertura da tampa, deite os mexilhões, os camarões e os restantes
coentros picados e programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
7º Disponha o peixe numa terrina, verta a sopa sobre o peixe e polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.
Dica: Utilize uns croutons para acompanhar esta sopa de peixe! Fica uma delícia!
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