MOUSSE DE CHOCOLATE ( SEM YAMMI à minha maneira)
MOUSSE DE CHOCOLATE
Hoje vou explicar como se faz uma mousse de chocolate caseira, para que fique consistente, macia saborosa, enfim uma delícia, sem que no dia seguinte, apareça no fundo a água das claras.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 chocolate de de culinária de preferência negro, quando mais percentagem de cacau tiver melhor
- 3 colher de sopa de manteiga ou becel
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa mal cheias de açúcar (usei 3 de açúcar e mais 3 de stevia)
- 1 colher de sopa de bagaceira ou vinho do porto ( desta vez usei uma aguardente velha) facultativo
- Ponha o chocolate partido aos quadrados juntamente com a manteiga a derreter ao lume em banho maria ou no micro-ondas.
- Separe as gemas das claras e reserve.
- Bata as claras em castelo, quando estiverem bem duras junte o açúcar aos poucos.
- Quando o chocolate estiver bem derretido, com uma colher mexa muito bem para que a manteiga fique bem misturada com o chocolate e arrefeça um pouco.
- Junte as gemas aos poucos mexendo bem ( ao juntarmos as gemas ao chocolate ainda quente, faz com que as gemas cozam, ajudando a engrossar a mistura)
- Vá misturando aos poucos o chocolate nas claras envolvendo muito bem.
- Junte a aguardente aos poucos, misture com cuidado.
NOTA: No Inverno tem que se derreter bem o chocolate para ficar bem líquido, porque arrefece num instante tornando-se duro e difícil de misturar com as gemas e as claras.
Sugestão: pode juntar frutos secos partidos ao bocados ou frutas frescas, desta vez obtei pelas cerejas.
BOM APETITE!
BOM APETITE!
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