EXPERIÊNCIA 18 - PUDIM PEIXE COM BATATA DOCE ESPINAFRES E LEITE E COCO ( com ajuda da YAMMI)

EXPERIÊNCIA 18 
PUDIM PEIXE COM BATATA DOCE, ESPINAFRES E LEITE DE COCO


Breve chegam as férias de verão e a casa começa a ficar cheia com os filhos e netos, esta na altura de antecipar algumas coisa na cozinha para podermos desfrutar mais da companhia da família que se reúne nestas ocasiões. Podemos preparar algumas refeições e congela-las para depois perdermos menos tempo na cozinha! Podemos fazer empadões, arroz de pato ou outro arroz de forno, refeições que se congelam, para depois descongelar e pôr no  forno, quando quisermos. 
Também podemos fazer rissões, croquetes, pasteis de massa tenra carne e até pasteis de bacalhau. Este tipo de refeições também são boas para levar para piqueniques, lanches na praia ou para longas viagens.

Ingredientes
  • 3 postas bacalhau demolhado
  • 0,5 kg batatas normal
  • 0,5kg de batatas doces
  • 1,5 chávena azeite
  • 2  cebolas
  • 1 molho espinafres
  • 4 ovos
  • 2,5 dl leite de coco
  • 1 colher chá de ervas de provence
  • q.b. sal e pimenta

Preparação

  1. Lave muito bem as batatas e coza-as inteiras e com pele em água temperada com sal, de 30 a 35 minutos dependendo do tamanho. Depois de cozidas e frias, descasque-as e corte-as aos cubos pequenos. 
  2. Coza o bacalhau, limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie-o; lave os espinafres, escorra-os mas aproveite só as folhinhas; descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas e refogue-as em 1 dl de azeite. O resto do azeite reserve para o molho da cobertura. 
  3. Quando a cebola começar a alourar junte o bacalhau e os espinafres e deixe refogar, em lume brando, até os espinafres começarem a ficar murchos.
  4. Na Yammi coloque a lâmina de mistura bem apertada, ponha dentro do copo as batatas, os ovos, o leite, as ervas o sal e a pimenta, velocidade 4, durante 5m. 
  5. Junte o refogado do bacalhau com espinafres, misture com uma espátula. 
  6. Deite o preparado num pirex com tampa, para poder guardar no congelador, ou então leve ao forno a 180º, cerca de 30m.

      Refogado de bacalhau e espinafres

      Puré das batatas com leite de coco



      BOM APETITE! 


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