EXPERIÊNCIA 18 - PUDIM PEIXE COM BATATA DOCE ESPINAFRES E LEITE E COCO ( com ajuda da YAMMI)
EXPERIÊNCIA 18
PUDIM PEIXE COM BATATA DOCE, ESPINAFRES E LEITE DE COCO
PUDIM PEIXE COM BATATA DOCE, ESPINAFRES E LEITE DE COCO
Breve chegam as férias de verão e a casa começa a ficar cheia com os filhos e netos, esta na altura de antecipar algumas coisa na cozinha para podermos desfrutar mais da companhia da família que se reúne nestas ocasiões. Podemos preparar algumas refeições e congela-las para depois perdermos menos tempo na cozinha! Podemos fazer empadões, arroz de pato ou outro arroz de forno, refeições que se congelam, para depois descongelar e pôr no forno, quando quisermos.
Também podemos fazer rissões, croquetes, pasteis de massa tenra carne e até pasteis de bacalhau. Este tipo de refeições também são boas para levar para piqueniques, lanches na praia ou para longas viagens.
Ingredientes
- 3 postas bacalhau demolhado
- 0,5 kg batatas normal
- 0,5kg de batatas doces
- 1,5 chávena azeite
- 2 cebolas
- 1 molho espinafres
- 4 ovos
- 2,5 dl leite de coco
- 1 colher chá de ervas de provence
- q.b. sal e pimenta
Preparação
- Lave muito bem as batatas e coza-as inteiras e com pele em água temperada com sal, de 30 a 35 minutos dependendo do tamanho. Depois de cozidas e frias, descasque-as e corte-as aos cubos pequenos.
- Coza o bacalhau, limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie-o; lave os espinafres, escorra-os mas aproveite só as folhinhas; descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas e refogue-as em 1 dl de azeite. O resto do azeite reserve para o molho da cobertura.
- Quando a cebola começar a alourar junte o bacalhau e os espinafres e deixe refogar, em lume brando, até os espinafres começarem a ficar murchos.
- Na Yammi coloque a lâmina de mistura bem apertada, ponha dentro do copo as batatas, os ovos, o leite, as ervas o sal e a pimenta, velocidade 4, durante 5m.
- Junte o refogado do bacalhau com espinafres, misture com uma espátula.
- Deite o preparado num pirex com tampa, para poder guardar no congelador, ou então leve ao forno a 180º, cerca de 30m.
Refogado de bacalhau e espinafres |
Puré das batatas com leite de coco |
BOM APETITE!
(se gosto desta receita ou de outras não se esqueça de clicar no quadradinho do gosto. Também pode comentar as receitas e fazer perguntas se tiver dúvidas na confecção das recitas deste blogue)
Comentários
Enviar um comentário