Hoje temos ARROZ de POLVO - de volta à cozinha

Experiência 5 - Arroz de Polvo

ARROZ DE POLVO

Ingredientes

  • · 50 ml de água
  • · 1 dente de alho
  • · 400 gr de arroz carolino
  • · 60 ml de azeite
  • · 2 cebolas
  • · Coentros picados
  • · 1 folha de louro
  • · 75 gr de pimento verde
  • · 75 gr de pimento vermelho
  • · 1 polvo descongelado (máx. 1200 gr)
  • · 100 gr de tomate em cubos

Preparação

Coloque a lâmina de mexer no copo e junte a água, uma cebola, a folha de louro e o polvo cortado em pedaços. Coza 35 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Retire e reserve o polvo e o caldo da cozedura.
Substitua a lâmina de mexer pela lâmina de corte. Coloque o alho, a restante cebola e os pimentos, picando-os durante 15 segundos na velocidade 6.
Junte o azeite e o tomate e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
Adicione o polvo e deixe refogar mais 5 minutos, na mesma velocidade e temperatura.
Pese o caldo da cozedura do polvo e acrescente água, de modo a perfazer 1,2 L. Verta o líquido no copo, acrescente o arroz e programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Antes de servir, salpique com coentros picados.

Nota: Se o polvo libertar muita água durante a cozedura, retire um pouco.


 RESULTADO:  Esta receita segui à risca a receita do livro da Yammi (uma delícia)
 Maria CAV

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)