Hoje temos ARROZ de POLVO - de volta à cozinha
Experiência 5 - Arroz de Polvo
ARROZ DE POLVO
1º Coloque a lâmina de mexer
no copo e junte a água, uma cebola, a folha de louro e o polvo cortado
em pedaços. Coza 35 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
2º Retire e reserve o polvo e o caldo da cozedura.
3º Substitua a lâmina de mexer pela lâmina de corte. Coloque o alho, a restante cebola e os pimentos, picando-os durante 15 segundos na velocidade 6.
4º Junte o azeite e o tomate e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
5º Adicione o polvo e deixe refogar mais 5 minutos, na mesma velocidade e temperatura.
6º Pese o caldo da cozedura do polvo e acrescente água, de modo a perfazer 1,2 L. Verta o líquido no copo, acrescente o arroz e programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
7º Antes de servir, salpique com coentros picados.
8º Nota: Se o polvo libertar muita água durante a cozedura, retire um pouco.
RESULTADO: Esta receita segui à risca a receita do livro da Yammi (uma delícia)
Maria CAV
ARROZ DE POLVO
Ingredientes
- · 50 ml de água
- · 1 dente de alho
- · 400 gr de arroz carolino
- · 60 ml de azeite
- · 2 cebolas
- · Coentros picados
- · 1 folha de louro
- · 75 gr de pimento verde
- · 75 gr de pimento vermelho
- · 1 polvo descongelado (máx. 1200 gr)
- · 100 gr de tomate em cubos
Preparação
2º Retire e reserve o polvo e o caldo da cozedura.
3º Substitua a lâmina de mexer pela lâmina de corte. Coloque o alho, a restante cebola e os pimentos, picando-os durante 15 segundos na velocidade 6.
4º Junte o azeite e o tomate e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
5º Adicione o polvo e deixe refogar mais 5 minutos, na mesma velocidade e temperatura.
6º Pese o caldo da cozedura do polvo e acrescente água, de modo a perfazer 1,2 L. Verta o líquido no copo, acrescente o arroz e programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
7º Antes de servir, salpique com coentros picados.
8º Nota: Se o polvo libertar muita água durante a cozedura, retire um pouco.
RESULTADO: Esta receita segui à risca a receita do livro da Yammi (uma delícia)
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