MOUSSE DE LIMÃO Os benefícios do limão são especialmente aumentar as defesas do organismo, combatendo gripes e inflamações das vias respiratórias porque é rico em vitamina C, que melhora a imunidade. Além disso, o limão também é importante para: Combater o ácido úrico , pois apesar de ser ácido, é transformado no estômago e vai alcalinizar o sangue; Ajudar a emagrecer por ser pobre em calorias e ter fibras, que diminuem o apetite; Proteger as células , pois é um fruto antioxidante; Facilitar a digestão e regular a absorção dos açúcares pela presença de fibras solúveis, como a pectina. Uma boa dica para ingerir o sumo de limão é durante a refeição, pois além dos benefícios do limão para emagrecer , ele também aumentar a absorção de ferro da refeição, ajudando a evitar ou combater a anemia. Os benefícios do leite são, principalmente, fortalecer os ossos porque é um alimento rico em cálcio, que é um mineral importante na formação dos ossos. Outros benefício...
FOLAR DA PÁSCOA Ingredientes 450 gr farinha 150 ml leite 3 ovos 25 gr fermento padeiro 125 gr açúcar 1 raspa limão 80 gr manteiga 1 colher de sobremesa canela em pó 1 colher de café erva doce em pó 50 gr farinha para ajudar a amassar Preparação Coloque a lâmina de corte na yammi. Leve-o ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos a 35 minutos. Introduza no copo o fermento e o leite e marque 1 minuto na velocidade 2 a 50º. Coloque a farinha, o açúcar, manteiga, 2 ovos, raspa de limão, canela e a erva doce programe 1 minuto e 30 segundos (1,30). Coloque a massa numa tigela a levedar cerca de 1 hora tampe a tigela com um pano de cozinha. Reserve. Amasse no fim de levedar com a ajuda das 50 gr de farinha. Molde o folar numa bancada com forma redonda. Poderá colocar dois ovos cozidos no folar. Faça dois rolinhos com a massa coloque-os em forma de cruz. Bata um ovo e pincele-o sobre o folar. Leva ao forno a cozer...
S OPA DE AGRI ÃO Legumes frescos ! N ada se compara ao sabor de uma refeição feita com legumes frescos do pequeno produtor. Hoje por ser feriad o, consegui finalmente desfrutar de um belo passeio à feira e mercado d a vila, onde comprei legumes frescos, com os quais confeccionei esta sopa. Quando compramos legumes no mercado tradicional temos que ter algum cuidado na lavagem e preparação dos mesmos (geralmente trazem alguma terra agarrada) . D ão um pouco mais de trabalho mas vale o esforço pelo sabor incomparável de uma refeição feita com produtos frescos e naturais. L ave sempre as verduras em 3 mudas de ág ua, depois de arranjadas , is to é depois de tirar as folhas velhas e os talos mais rijos. Ingredientes 2 batatas 1 chuchu 1 nabo 1 courgete 3 cenouras 1 l de água 3 dentes de alho 20 ml de azeite 1 cebola 1 molho de agrião Sal ...
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