A sobremesa de hoje - Mousse de ananás

MOUSSE DE ANANÁS ( 6 pessoas)




Ingredientes

  • · 1 lata grande de ananás
  • · 1 gelatina de ananás
  • · 1 lata de leite condensado (397g)
  • · 6 ovos
  • · 1 pitada de sal
  • · Algumas gotas de limão

Preparação

Introduza no copo a calda do ananás e o conteúdo da saqueta de gelatina. Programe 5 minutos, velocidade 3 na temperatura máxima (ST). Reserve.
Lave o copo e coloque o misturador. Introduza as claras, as gotas de limão e a pitada de sal. Bata 3 minutos na velocidade 4. Reserve.
Sem lavar o copo, deite as gemas e o leite condensado.
Programe 1 minuto na velocidade 3.
Introduza a gelatina e a calda do ananás reservados - certifique-se que já estão mornos - e programe 30 segundos na velocidade 3.
Deite o preparado numa taça. Envolva, delicadamente e com a ajuda da espátula, as claras em castelo reservadas.
Corte o ananás em cubos e misture ao preparado. Leve ao frigorífico. 

CONCLUSÃO :
Nada mais fácil e rápido saboroso e cremoso, basta seguir a receita passo a passo na APP YAMMI e em 6 minutos temos uma mousse pronta. 
 As claras ficaram muito rijas e depois difíceis de envolver na massa. Como podem ver na foto há bocados de claras que não ficaram envolvidas. Penso que para bater as claras bastam 2 minutos em vez dos 3 minutos indicados na receita.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

EXPERIÊNCIA 12 - QUÍMICA NA COZINHA - MOUSSE DE LIMÃO

FOLAR DA PÁSCOA (fácil na yammi)

SOPA DE AGRIÃO - (na YAMMI)