A sobremesa de hoje - Mousse de ananás
MOUSSE DE ANANÁS ( 6 pessoas)
Ingredientes
- · 1 lata grande de ananás
- · 1 gelatina de ananás
- · 1 lata de leite condensado (397g)
- · 6 ovos
- · 1 pitada de sal
- · Algumas gotas de limão
Preparação
1º Introduza no copo a calda
do ananás e o conteúdo da saqueta de gelatina. Programe 5 minutos,
velocidade 3 na temperatura máxima (ST). Reserve.
2º Lave o copo e coloque o
misturador. Introduza as claras, as gotas de limão e a pitada de sal.
Bata 3 minutos na velocidade 4. Reserve.
3º Sem lavar o copo, deite as gemas e o leite condensado.
4º Programe 1 minuto na velocidade 3.
5º Introduza a gelatina e a
calda do ananás reservados - certifique-se que já estão mornos - e
programe 30 segundos na velocidade 3.
6º Deite o preparado numa taça. Envolva, delicadamente e com a ajuda da espátula, as claras em castelo reservadas.
7º Corte o ananás em cubos e misture ao preparado. Leve ao frigorífico.
CONCLUSÃO :
Nada mais fácil e rápido saboroso e cremoso, basta seguir a receita passo a passo na APP YAMMI e em 6 minutos temos uma mousse pronta.
As claras ficaram muito rijas e depois difíceis de envolver na massa. Como podem ver na foto há bocados de claras que não ficaram envolvidas. Penso que para bater as claras bastam 2 minutos em vez dos 3 minutos indicados na receita.
Comentários
Enviar um comentário