EXPERIÊNCIA 5 - A FEIJOADA DE 2 FEIJÕES
FEIJOADA DE DOIS FEIJÕES ( Variação da receita da YAMMI)
A receita Yammi
Ingredientes (6 pessoas)
- · 600 ml de água
- · 5 dentes de alho
- · 110 ml de azeite
- · 1 cebola média
- · 150g de cenoura
- · 1/2 chouriço de sangue
- · 1/2 chouriço de carne (cortado às rodelas)
- · 150g de couve-lombarda
- · 1 farinheira
- · 2 latas grandes de feijão-manteiga
- · 1 folha de louro
- · 2 c. de chá de massa de pimentão
- · 3 c. de sopa de polpa de tomate
- · 250g de cabeça de porco fumada
- · 300g de tomate em cubos
- · 300g de toucinho entremeado ou entremeada
- · 80 ml de vinho branco
1º Arranje as folhas da couve e corte em tiras. Escalde-as e reserve.Preparação
2º Troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura. No copo, introduza a carne cortada em pedaços, a cenoura às rodelas e a água.
3º Monte a bandeja de vapor e disponha a couve reservada e a farinheira. Programe 45 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
4º Vá mexendo a couve para que coza uniformemente. Coloque a couve e a farinheira cortada às rodelas numa taça.
5º Reserve o caldo, a carne e a cenoura num recipiente à parte. Volte a inserir a lâmina de corte e deite no copo a cebola, o alho, o azeite, o tomate em cubos e a polpa de tomate. Pique 15 segundos na velocidade 7.
6º Retire o preparado do copo e coloque-o num recipiente à parte. Troque novamente a lâmina de corte pela lâmina de mistura e reintroduza o preparado anterior no copo.
7º Coe o caldo reservado para o copo (com o cesto) e acrescente água até perfazer a sua medida máxima.
8º Programe 8 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
9º Mexa tudo e sirva.
Procedimentos e alterações realizadas
Nos ingredientes procedi às seguintes alterações:
- Substitui a couve lombarda por couve coração e pesei 250g de couve pois 150g pareceu-me pouco, mesmo assim podia ter feito a couve inteira cozendo-a à parte numa panela em vez de a vapor na máquina como acabei depois por fazer.- A quantidade de carne alterei para 450 g de cabeça de porco fumada embalada a vácuo à venda dos supermercados , geralmente quando à feira de fumeiros encontra-se. em vez de entremeada usei bacon só 150g.
- Em vez de usar só feijão manteiga usei uma lata de feijão manteiga e outra de feijão branco (era o que tinha na despensa).
Alterações nos procedimentos :
- Para poder fazer a receita com mais couve resolvi cozer a couve à parte numa panela. Gosto de feijoada com muita couve.
No passo 10 não me estava a agradar só misturar os ingredientes todos no fim sem irem ao lume para que os sabores e aromas se misturassem de forma homogénea. por isso no 7º passo coloquei tudo num tacho e levei ao lume durante 8 minutos.
REFLEXÃO
A modificações feitas à receita original foram boas opções pois o resultado saiu EXCELENTE. Uma feijoada muito saborosa que acompanhamos com arroz branco.
ADVERTÊNCIA: Antes de por a Yammi a trabalhar e sempre que mude de lâmina não se esqueça de verificar se esta bem apertada, porque senão o liquido pode sair todo do copo e queimar tudo, até estragar a sua YAMMI. (Já me aconteceu)
Conclusão: Mais uma receita bem sucedida apesar das alterações feitas o que permitiu obter uma feijoada para 8 pessoas. Servindo a Yammi como um auxiliar na cozinha que permite poupar tempo na cozinha.
Na cozinha as boas receitas nascem assim, do saber improvisar, criar e não ter medo de arriscar.
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