EXPERIÊNCIA 5 - A FEIJOADA DE 2 FEIJÕES

FEIJOADA DE DOIS FEIJÕES ( Variação da receita da YAMMI)


 A receita Yammi

Ingredientes (6 pessoas)

  • · 600 ml de água
  • · 5 dentes de alho
  • · 110 ml de azeite
  • · 1 cebola média
  • · 150g de cenoura
  • · 1/2 chouriço de sangue
  • · 1/2 chouriço de carne (cortado às rodelas)
  • · 150g de couve-lombarda
  • · 1 farinheira
  • · 2 latas grandes de feijão-manteiga
  • · 1 folha de louro
  • · 2 c. de chá de massa de pimentão
  • · 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • · 250g de cabeça de porco fumada
  • · 300g de tomate em cubos
  • · 300g de toucinho entremeado ou entremeada
  • · 80 ml de vinho branco
  • Preparação

    Arranje as folhas da couve e corte em tiras. Escalde-as e reserve.
    Troque a lâmina de corte pela lâmina de mistura. No copo, introduza a carne cortada em pedaços, a cenoura às rodelas e a água.
    Monte a bandeja de vapor e disponha a couve reservada e a farinheira. Programe 45 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
    Vá mexendo a couve para que coza uniformemente. Coloque a couve e a farinheira cortada às rodelas numa taça.
    Reserve o caldo, a carne e a cenoura num recipiente à parte. Volte a inserir a lâmina de corte e deite no copo a cebola, o alho, o azeite, o tomate em cubos e a polpa de tomate. Pique 15 segundos na velocidade 7.
    Retire o preparado do copo e coloque-o num recipiente à parte. Troque novamente a lâmina de corte pela lâmina de mistura e reintroduza o preparado anterior no copo.
    Coe o caldo reservado para o copo (com o cesto) e acrescente água até perfazer a sua medida máxima.
    Programe 8 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
    Mexa tudo e sirva.

     Procedimentos e alterações realizadas  
        Nos ingredientes procedi às seguintes alterações:
- Substitui a couve lombarda por couve coração e pesei 250g de couve pois 150g pareceu-me pouco, mesmo assim podia ter feito a couve inteira cozendo-a à parte numa panela em vez de a vapor na máquina como acabei depois por fazer.
- A quantidade de carne alterei para 450 g de cabeça de porco fumada embalada a vácuo à venda dos supermercados , geralmente quando à feira de fumeiros encontra-se. em vez de entremeada usei bacon só 150g.
- Em vez de usar só feijão manteiga usei uma lata de feijão manteiga e outra de feijão branco (era o que tinha na despensa).


Alterações nos procedimentos :

- Para poder fazer a receita com mais couve resolvi cozer a couve à parte numa panela. Gosto de feijoada com muita couve.
No passo 10 não me estava a agradar só misturar os ingredientes todos no fim sem irem ao lume para que os sabores e aromas se misturassem de forma homogénea. por isso no 7º passo coloquei tudo num tacho e levei ao lume durante 8 minutos.



REFLEXÃO
A modificações feitas à receita original foram boas opções pois o resultado saiu EXCELENTE. Uma feijoada muito saborosa que acompanhamos com arroz branco.




ADVERTÊNCIA: Antes de por a Yammi a trabalhar e sempre que mude de lâmina não se esqueça de verificar se esta bem apertada, porque senão o liquido pode sair todo do copo e queimar tudo, até estragar a sua YAMMI. (Já me aconteceu)
 
Conclusão: Mais uma receita bem sucedida apesar das alterações feitas o que permitiu obter uma feijoada para 8 pessoas. Servindo a Yammi como um auxiliar na cozinha que permite poupar tempo na cozinha.
Na cozinha as boas receitas nascem assim, do saber improvisar, criar e não ter medo de arriscar.

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